ふくやまの丘アングラー釣日記
スペシャルカルパッチョ
のぶさん
2010年05月26日 07:43
今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick!
new-banner!!
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
そして,二品目
まず,
グレとメバルのお刺身
・・・
手前が釣造さんからいただいたグレ,奥がメバルです。
(グレもメバルも肝もいただきました。グレの肝って意外にも癖が無くマイウ~なんですね!)
これ定番レシピ。
今回は,
別に一皿,これに加えてカルパッチョも作っちゃいました。
ネタは,
メバルとコウイカ
です。
コウイカはSEKIZEN師匠からいただいたものです。
身が厚いので,刺身に取り分ける時,ななめに包丁を入れ,薄造りにしています。
皿に,オニオンスライスを敷き詰め,
刺身をレイアウトしてあと
カラーピーマン(レッド,オレンジ各1個使用)をみじん切りにして添えたら
こりゃ,ええんじゃない!?
満足の仕上がりでした。
そして,三品目・・
いよいよメインディッシュです~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト
ふくやまの丘アングラー釣日記 part2
へもレポートの掲載を始めました!
あなたにおススメの記事
関連記事
一足早い夜桜で只今,外出自粛中・・
2020 そろそろ夜桜・・
2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート
2019年 冬 ア行シフト から タマーニシフト へ・・
2019年 収穫の秋 しまなみHG アオリイカ キロアップ計画 ぐぅ‼
2019年 収穫の秋 ア行シフト アコウ から アオリイカへ・・
18 アンタレス DC MD XG 鱗付け完了の夏 part2 ‼
Share to Facebook
To tweet