いただき鱒~!旬の食材
kissの手巻き寿司 やっちゃいました。
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よろしくお願いし鱒~!!
ネタには,
ポンkissと待つ烏賊を基本に使用しました。
御覧のように
まきまきするだけ・・!!
一気にお口の中へ・・・!!!
そして,
〆鯵は,
まず塩を振り約2時間冷蔵庫で寝かせますと
こんな風に水分が抜けますと
取り出して,水分をとった後,
穀物酢+牡蠣醤油+日本酒+砂糖で作ったベースへ約2時間漬け込み鱒と,
ほ~ら,完成で~す。
沢山作っても数日は美味しくいただけ鱒よ~。
酢〆は完成後も進行していきます。二日目,三日目に食べ比べると違いがわかり鱒。
黙って出されたら〆鯖と間違える程の状態になり鱒。
あとね,
ピンkissの天ぷら
kissとagiの骨せん
骨がサクサク,香ばしくて文句のつけようないぜよ。
これだけでススム君のお伴ができ鱒ぞ!
あと,
おまけの
待つ烏賊の沖漬
・・と,
いただけるものはしっかりいただきました。
ススム君はロング缶を投入した次第でござい鱒。
特にkissは,旬ということもあって,サイコ~でした。
(これだけいただいても,少し冷凍ストックできました~。)
皆さんも,是非,GETして
いただいてみてくださいマッシ~。
おわり。
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