いただき鱒~!旬の食材

のぶさん

2010年06月24日 07:44



kissの手巻き寿司 やっちゃいました。

bannerをclick!してネ!
new-banner!! 
 人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!

ネタには,ポンkissと待つ烏賊を基本に使用しました。

御覧のように

まきまきするだけ・・!!



一気にお口の中へ・・・!!!



そして,〆鯵は,

まず塩を振り約2時間冷蔵庫で寝かせますと



こんな風に水分が抜けますと



取り出して,水分をとった後,

穀物酢+牡蠣醤油+日本酒+砂糖で作ったベースへ約2時間漬け込み鱒と,



ほ~ら,完成で~す。



沢山作っても数日は美味しくいただけ鱒よ~。

酢〆は完成後も進行していきます。二日目,三日目に食べ比べると違いがわかり鱒。

黙って出されたら〆鯖と間違える程の状態になり鱒。

あとね,

ピンkissの天ぷら



kissとagiの骨せん



骨がサクサク,香ばしくて文句のつけようないぜよ。

これだけでススム君のお伴ができ鱒ぞ!

あと,おまけ

待つ烏賊の沖漬



・・と,

いただけるものはしっかりいただきました。

ススム君はロング缶を投入した次第でござい鱒。

特にkissは,旬ということもあって,サイコ~でした。
(これだけいただいても,少し冷凍ストックできました~。)

皆さんも,是非,GETして

いただいてみてくださいマッシ~。

おわり。

こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

 瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ


【にほんブログ村 釣りブログ】

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!



あなたにおススメの記事
関連記事