OK島のネタ 鯵&待つ烏賊の巻

のぶさん

2010年07月15日 07:52



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今回のいただき物・救い物です。

まず,

醤油酢〆です。



この肴,数日は美味しくいただけますので,鮮度が命のお魚にはマッチングーですよ。

作り方は,簡単ですので

以前のおかず・つまみコーナーを見てみてくださいマッシ~!

平行して開き作りです。



(漬け込みベースは,牡蠣醤油+みりん+酒+塩ほどほどで一晩漬け込み,とり出したら冷蔵庫で水分を飛ばし鱒。)


我輩の場合,

冬場でしたら,屋外で半夜で仕上がり鱒が,

この時期は湿度と気温が高いので冷蔵庫の中で仕上げており鱒。

丸一日後より堪能でき鱒。



そして,待つ烏賊は,沖漬

ご覧のように胴部分を漬け込み



(漬け込みベースは,牡蠣醤油+みりん+酒+塩少々に漬け込み,仕上げてい鱒。)

贅沢にも,こんな仕上がりでそのままいただきます。



二日後から四日後が食べ時です。

サイコ~!

ゲソは,煮付けで!



いゃ~

今回も堪能させていただきました。

感謝。

さてさて,海の日も近づいてきました!

皆さん,

天候は回復の兆し・・ということですよ。

我輩は,T育会,S防,仕事×2連荘,などなどと

十分な釣行時間が確保できそうにありません。涙・・涙・・・

でもネ,寝る時間を削って

短時間プレイの楽しめる癒しの場所を探して,行ける限り行き鯛と思って鱒~

サクッと帰れるゾーン・・

そうそうありませんよね。

いずれにしても悩ましい週末となりそうです。

皆さんのご活躍,

お祈りしてま~す!!


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