OK島のネタ 鯵&待つ烏賊の巻
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今回の
いただき物・救い物です。
まず,
鯵は
醤油酢〆です。
この肴,数日は美味しくいただけますので,鮮度が命のお魚にはマッチングーですよ。
作り方は,簡単ですので
以前の
おかず・つまみコーナーを見てみてくださいマッシ~!
平行して
開き作りです。
(漬け込みベースは,牡蠣醤油+みりん+酒+塩
ほどほどで一晩漬け込み,とり出したら冷蔵庫で水分を飛ばし鱒。)
我輩の場合,
冬場でしたら,屋外で半夜で仕上がり鱒が,
この時期は湿度と気温が高いので冷蔵庫の中で仕上げており鱒。
丸一日後より堪能でき鱒。
そして,待つ烏賊は,
沖漬に
ご覧のように胴部分を漬け込み
(漬け込みベースは,牡蠣醤油+みりん+酒+塩
少々に漬け込み,仕上げてい鱒。)
贅沢にも,こんな仕上がりでそのままいただきます。
二日後から四日後が食べ時です。
サイコ~!
ゲソは,煮付けで!
いゃ~,
今回も堪能させていただきました。
感謝。
さてさて,
海の日も近づいてきました!
皆さん,
天候は回復の兆し・・ということですよ。
我輩は,T育会,S防,仕事×2連荘,などなどと
十分な釣行時間が確保できそうにありません。
涙・・涙・・・
でもネ,寝る時間を削って
短時間プレイの楽しめる癒しの場所を探して,行ける限り行き鯛と思って鱒~
サクッと帰れるゾーン・・
そうそうありませんよね。
いずれにしても悩ましい週末となりそうです。
皆さんのご活躍,
お祈りしてま~す!!
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