桜昧

のぶさん

2012年04月24日 07:42

なかなか,忙しくて更新できてませんでした。

が,

続いて一句!

春の夜 夜桜前に アングラー 美酒で染め上げ 桜色かな




click!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!

きのえ温泉 ホテル清風館



鯛と言えば,おとせない一品。

鯛飯~!



そして,刺身盛り合わせ

鯛の美しさを楽しむため,皮は引かず軽く湯通しして切り分け盛り付けました。

もち,吸い物も・・

鰭をすする(これがマイウ~なんですわ!)のも楽しみの一つです。



そしてそして,焼き物



メインは,塩麹に約2日漬け込んだ蒸し物。(new



うまみが膨らみ,上品で納得の仕上がりです。身の下にキャベツを敷いて蒸すのがポイントです。



何も味付けせず,そのままで・・

あと,パリパリ海藻コラボの鯛のカルパッチョ



ススム君が大喜びでした。

ごちそう,,でした。感謝感謝・・


追伸:最近のHGの近況です。


ぼちぼち,二ーマルUPも釣れ始めましたよ!(二桁揃えられるようになり鯛ものです。)



click!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!



被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。

我輩も共に,

前向きに進みたいと思い鱒。



まだまだ出来ること見つけられそうです。

こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ


あなたにおススメの記事
関連記事