初めて作る 鯛素麺 new!などなど・・

のぶさん

2012年06月03日 10:02



先週の我家の食卓事情の報告です!



click!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!



きのえ温泉 ホテル清風館

初めて作る鯛素麺!

普段は,吸い物に使用している出汁をベースのかけ汁とし,

身は適当にカットして煮付けます。

簡単じゃろ!?

素麺は,こしが残る茹で加減がポイントですね。

茹であがった素麺の上から出汁をかけ,

身の煮付けを乗せてさらにその煮汁をブレンドすれば完成です。



そして,鯛の兜煮

醤油,みりん,酒と砂糖少々で煮付け鱒。

クッキングシートを落とし蓋がわりに使用してしっかり煮付けます。



刺身も,ちょっと贅沢にいただきました。

メバルアジと,Kissのせごしポン酢仕込み。



そして,。軽く湯通しして冷水で一気に締め,切り分け鱒。



最後に,鯛とメバルの蒸し物(塩麹仕込)



こんな感じで,食材は,あますことなく明日への活力の源になっていただいており鱒。

感謝感謝です。

(さて,そろそろ幻も食べたいナ(謎爆))


シマノ(SHIMANO) 10ステラ 1000PGS







TICT(ティクト) ufmウエダコラボ Pro4 TFL-68EX









click!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!



被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。

我輩も共に,

前向きに進みたいと思い鱒。



まだまだ出来ること見つけられそうです。

こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ

あなたにおススメの記事
関連記事