ふくやまの丘アングラー釣日記
初めて作る 鯛素麺 new!などなど・・
のぶさん
2012年06月03日 10:02
先週の我家の食卓事情の報告です!
click!
お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
きのえ温泉 ホテル清風館
初めて作る
鯛素麺!
普段は,吸い物に使用している出汁をベースのかけ汁とし,
身は適当にカットして煮付けます。
簡単じゃろ!?
素麺は,
こしが残る茹で加減
がポイントですね。
茹であがった素麺の上から出汁をかけ,
身の煮付けを乗せてさらにその煮汁をブレンドすれば完成です。
そして,
鯛の兜煮
。
醤油,みりん,酒と砂糖少々で煮付け鱒。
クッキングシートを落とし蓋がわりに使用してしっかり煮付けます。
刺身
も,ちょっと贅沢にいただきました。
メバル
,
アジ
と,
Kiss
のせごしポン酢仕込み。
そして,
鯛
。軽く湯通しして冷水で一気に締め,切り分け鱒。
最後に,
鯛とメバルの蒸し物(塩麹仕込)
こんな感じで,食材は,あますことなく明日への活力の源になっていただいており鱒。
感謝感謝です。
(さて,そろそろ幻も食べたいナ(謎爆))
シマノ(SHIMANO) 10ステラ 1000PGS
TICT(ティクト) ufmウエダコラボ Pro4 TFL-68EX
click!
お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
あなたにおススメの記事
関連記事
一足早い夜桜で只今,外出自粛中・・
2020 そろそろ夜桜・・
2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート
2019年 冬 ア行シフト から タマーニシフト へ・・
2019年 収穫の秋 しまなみHG アオリイカ キロアップ計画 ぐぅ‼
2019年 収穫の秋 ア行シフト アコウ から アオリイカへ・・
18 アンタレス DC MD XG 鱗付け完了の夏 part2 ‼
Share to Facebook
To tweet