これから烏賊飯を作ろうとされている方へ!
本来なら,胴長15センチ程度の個体で造り鱒と
もっと身が薄く,味も馴染み易いので・・
今回は,少し大きいサイズで造りましたので身の部分が少々厚くなって鱒~!
では,作り方!
click!お願いし鱒ネ。
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よろしくお願いし鱒~!!
なんといっても,しご人にとってとても有難いのが下処理!
胴と頭部を含む下足を分離させたら完成です!
もち米を水で20分~30分程度浸しまして
胴の中に詰め込み,爪楊枝でふさぎましたら
鍋に水を張り,
砂糖大さじ6~7杯,濃口醤油ドボドボ適当入れて
煮込むこと20分~30分
完成は,ご覧のとおりです!
意外と簡単でしょ!
味付けは,好みに応じて調整してください。
あと,みりん,酒を入れるなどしてグレードアップさせてもいい鴨ね!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
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