2013年(平成25年) MYレシピ のまとめ・・

のぶさん

2013年12月24日 20:35



皆さん,2013年はいい一年でしたか!?

今年も残すところあと,1週間を切りましたね・・

いい感じでフィニッシュしたいですね。

また,当ブログも
年越しまでに
80万accessを迎えようとしてい鱒!


御贔屓いただきました閲覧者の皆さまに

改めで感謝申し上げ鱒‼

さて,今年も,

多くのありがたい海の幸が,

我輩の人間生活の糧になってくれました。

こうして,

プロッガーをやって鱒と,

忘れそうな記憶も,ちゃんと残って鱒。

そんな訳で,

今年一年の中でも特に 思い出深い レシピをまとめておきませう~‼

ロック雑煮

出汁は,ガッシーでとり,具材にメバルの卵を入れて正月気分満喫させていただきました。

ロックフィッシュバーガー

こちらは,ランカーガッシーをフライにして,Macに対抗できる仕上げを目指しました。

しまなみ焼

自称,命名者の我輩。生地にメバルの三枚おろしした身を埋めて焼くのがポイント。絶品おこのみが完成し鱒‼

アオリ刺とアオリの生卵のコラボ

初めて,いただくアオリの卵,珍味でござい鱒。

アコウとマダコの刺身盛り合わせ

アコウを狙っているとよく釣れる旬の食材マダコ。この吸盤,軽く湯通しするのがポイントです。

アコウの煮こごり

アコウの出汁は,コラーゲンいっぱい。ランカークラスの出汁を冷蔵庫に入れますとゲル化するんです。

メバルのメバル

ランカークラスになりますと,胸鰭の付け根あたりにある骨,とってもメバルらしくなり鱒。

キジハタのうしお汁による ロック茶漬け

文句なくマイウ~です。釣れれば多分,毎回いただいてい鱒。

しまなみ年越しソバ

締めは,出汁をソバのスープに・・ちょい贅沢。

その前に,素敵な納竿を・・‼



釣りネタしょぼくてもclick!お願いし鱒ネ。
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!


【オフト】スモーキー アリッサ76[メール便:不可]
価格:40,446円(税込、送料別)




シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS










被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。

我輩も共に,

前向きに進みたいと思い鱒。



まだまだ出来ること見つけられそうです。

こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ


あなたにおススメの記事