春の海幸の楽しみ方・・(*^_^*)
さて,多忙な連休ではありましたが皆さん方には如何がお過ごしだったでしょう・・
我輩は,JOBing&HomeJOBingでばたばたとしておりました。
・・・が,
することだけは,しっかりさせていただいておりました。
男子厨房に入る時間もしっかりとりまして,
連休中の食材にと・・
初日の晩,持ち帰った海の幸を満喫させていだきました。
まずは,定番の
“春告魚の盛り合わせ”
包丁研ぎの時間もしっかりとりました。
“皮は湯引き”肝は“湯通し”と“刺身用肝醤油のベース”に・・
“うしお汁”は,ランカーでしっかりとった出汁をベースに
浜ってしまった,
“ネギ短冊仕込み汁”
そして,“出汁茶漬け”
今回は,
季節限定のメカブ(和布蕪)もちょっとだけ持ち帰りまして,
“メカブ(和布蕪)納豆”
“ワカメ(若芽)汁”
これだけ一晩で揃うのだから
春の海,行かなきゃ行かなきゃ・・
ご馳走春でした(*^_^*)
新型モビルパーツ計画進行中デス‼
妄想を限りなく膨らませて,
次回のスクランブルのタイミングを狙うだけ・・
やはり,毎日,
昼休憩はタイドグラフと睨めっ子です・・
(でっ,今度はいつ?スクランブルするの・・謎爆)
結果は,しょぼくても,
click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
関連記事