酒の肴
さてさて,
土曜日習得した甲ちゃん。
いい型だったので
次のとおり調理しておいしくいただきました。
【おしながき】
1 甲烏賊刺し
(1)帰宅後ずぐ調理(午前1時半ごろ完成)
(2)きも→牡蠣醤油へブレンドしてきも醤油で・・
(3)刺身→エンペラ刺など切り方の違いによる四種類盛り合わせ。
※調理後,半日寝かして甘みを成熟させて夕食時(19時頃)に頂きました。
2 ゲソのピリ辛マヨネーズ炒め
七味唐辛子が少々きいてまいうー!です。
甲ちゃん,ごっつあんでした。
酒(と言ってもビールですが・・・)も進みますょ。グビッ。
相変わらず,家族には,好評です。
ずーっと釣れておくんなまし!!
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