酒の肴
さてさて,
久々のメバル料理。
のぶさんのこずかいで,前々から思っていた小出刃包丁買っちゃいました。
これ↓
安いものを店の人に選んでもらいましたが
それでも一枚出しておつりは数百円でした。
・・・で
本日,早速,筆おろしといいますか出刃おろしと相成りました。
切れ味最高!!
刺身までこれ1本で楽勝。
後は,技術のアップあるのみ!?・・です。
こちらは,先ほど家族で仲良く分け合いました。
味のある身と新鮮な食材。
まずい訳ありましぇーん。
刺化したニーマル↓
次に骨類は,
いちおう,吸い物に・・・
お腹に入っていた卵や肝も一緒に吸い物に投入!!
こちらは,本日の昼ごはんに頂きました。
んんっ。まだ,足りない!?
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)
関連記事