酒の肴
さて,2008メバリー初物のメニュー。
【その1】
定番のお刺身。
暮に購入したMY包丁の出番です。
丁寧に三枚におろし
夕食用に準備を終えました。
(抱卵していた固体は1匹のみで,それも産卵目前(卵に目が育っていました。)のようでした。
おそらく,IN島地区の産卵はもう終盤時期なのかもしれません。)
まかないではしくれをちょいいただきましたが
ちょーちょーまいうー!
酒が進みそうです。
【その2】
メバリーの吸い物inうどん
刺身をとった後のがらはほとんど
吸い物の出汁に・・・・
醤油で薄味に仕上げ,
鴨方の手延うどん(品名:ばちおこの種・・きしめんより細い平べったい麺です。)
を投入。
こちらは昼食でいただきました。
ほとんど残すところなくいただかさせてもらいます。
残りの骨は,愛犬の食事になります。
ええ出汁が出てて体が暖まりました。
ご馳走様。
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)
関連記事