酒の肴
昨夜の我が家の食卓
紹介しまーす。
で・・・おしながき・・です。
【その1】
「メバリーの南蛮漬け」
空揚げにして
オニオン,ピーマン
醤油,酢,和風だし
仕上がりまで約20分。
フィフティーンクラスのメバリーにエントリーしてもらいましたが
頭部と背骨を除き,すべていただけました。
ええ酒の肴になりますぞ!
ひれなんぞ,パリパリ食感と香ばしさ,バッチグー!!
(フィフティーン未満のマイコーちゃん,沢山採れるときはキープして
南蛮漬けにしてみるのもええかなぁ・・・なんて悪魔がささやきます。)
【その2】
「お刺身」
三枚おろしになったメバリー!!
こちらは毎度毎度の刺身で・・・
今回は,肝も丁寧に取り出していただきました。
(小さい!けど ま・い・うー!)
母なる海の幸に感謝。
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