酒の肴
さて,ガッツ大会のあがり
どのように調理したでしょー??
ちょい,工夫したみました・・・・
これで個人的には
ガッツだじぇ!
1
新メニュー!!
「揚メバルのカレー風味あんかけ」
作り方はですねー。
まず,内臓とうろこの処理をしたメバリー,しっかり水分をとります。
(クッキングペーパーがええと思いますがなかったのでティッシュを流用!)
次に,小麦粉をビニール袋に入れ,ポンポンやって粉をまぶしていきます。
出来たらどんどん空揚げにして行きます。
(揚時間は3分~5分くらいか?)
次は,あんかけ用のあんの準備。
今回は,
にんじん,
たまねぎ,
さつまいもの三種類の具
に
刺身で残った骨等のブイで出汁をとり
しょうゆ
お酒
ドライカレーのもと
適当に加えて味付。
あと,片栗粉を小さじ3杯程度水で溶いてあわせます。
ワンパターンに飽きた方はお試しを!
当然骨は頂けます。
今回の新メニューは当たりでした。
2 煮付け
入賞したエイティーン,1匹,
のぶさんが刺身にと思っていたのですが嫁さんが昼に煮付けにして
お袋のおかずに・・・・(気付いた時は,もう,食べていたので写真は取れませんでした。)
3 刺身
もう1匹の入賞したエイティーンと中でも大きいスモール2匹を
酒のつまみ用にこしらえました。
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
関連記事