酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編
おまたせ おまたせ・・・
さてさて,食卓のメニューは,ほぼ,
SEKIZEN師匠の予想どおりです。
上から,
ガッシー3匹,アコウ1匹,メバル大きいものから3匹・・・
夜,皮を引き,
刺身ロック三種盛でいただきました。
アコウは,身のしまり具合と,つめ込まれたうまみが素晴らしく,堪能させていただきました・・・・
まさしく,
絶品 maiu-!
からあげくんも一匹,一匹,切り身にして
初めて挑戦する
「メバリーのフライ」の準備に・・・
ちゃんと出来ました。海草サラダをおごり,
タルタルソースでいただきましたがベリーグッド!!あげたてをごっち!
「アコウの鰭入リ汁味噌仕立」です。
のこりの部位は,ほとんど入れましたが,出汁としてではなく,しっかり食べることができます。
恐るべしアッコちゃん。
息子のための
「ほねあげくん」もちゃんとこしらえて・・そろそろ骨つくんちゃう??
今晩のおかずも,
saikou desita!
お酒は,お洒落にスパークリングワインで乾杯!!
実は,のぶさん夫婦のささやかな
結婚記念日の前夜祭となりました。
THE END
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
関連記事