酒の肴(ロックフィッシュ三種ダョー)本編

のぶさん

2008年06月04日 07:52

おまたせ おまたせ・・・

さてさて,食卓のメニューは,ほぼ,SEKIZEN師匠の予想どおりです。


上から,
ガッシー3匹,アコウ1匹,メバル大きいものから3匹・・・
夜,皮を引き,刺身ロック三種盛でいただきました。

アコウは,身のしまり具合と,つめ込まれたうまみが素晴らしく,堪能させていただきました・・・・

まさしく,絶品 maiu-!


からあげくんも一匹,一匹,切り身にして


初めて挑戦する「メバリーのフライ」の準備に・・・


ちゃんと出来ました。海草サラダをおごり,
タルタルソースでいただきましたがベリーグッド!!あげたてをごっち!


「アコウの鰭入リ汁味噌仕立」です。
のこりの部位は,ほとんど入れましたが,出汁としてではなく,しっかり食べることができます。
恐るべしアッコちゃん。


息子のための「ほねあげくん」もちゃんとこしらえて・・そろそろ骨つくんちゃう??

今晩のおかずも,saikou desita!

お酒は,お洒落にスパークリングワインで乾杯!!



実は,のぶさん夫婦のささやかな
結婚記念日の前夜祭となりました。

THE END

※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。

【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒




あなたにおススメの記事
関連記事