酒の肴 (準備編byOK島)

のぶさん

2008年06月12日 07:23

さてさて,今回は大量な食材確保につき,
鮮度確保のため下処理をいかに早く行うかがPOINTダー。
現地ですぐ〆ていたので,いくぶん心にゆとりが・・・

全部の食材の内臓とうろこの処理と一部三枚おろしに
なんと
約三時間かかりました。

内蔵のしごは,全て割り箸のみで!やっちゃいました。

では,しごのあとの風景から・・・・

まず,
【ほねあげくん軍団】・・奥に見えて鱒のはジーアのものです。


そしてその三枚おろしにした身


これらは,炊き込みごはんの具材に・・・・
その他,マツちゃん,Kissも
入れれるものは全て投入!!ウッシッシー。


さてさて・・・・どんな料理ができますかな!!

またまた続く・・・・


※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。

【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒





ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQ

後でSEKIZEN師匠ソルT王子に聞いた話ですが,春アオリー用エギは,デフレちゃんではなくて本気エギでないといけないらしい・・・






ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅

ちょっとまとめ買いしときますか・・・ウッシシ。






バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,連荘してくださーい。







バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,ビッグワン,キープしてネ。





追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?

オフト(OFT) ミニスケール S

安いですよー!


あなたにおススメの記事
関連記事