酒の肴 (準備編byOK島)
さてさて,今回は大量な食材確保につき,
鮮度確保のため下処理をいかに早く行うかが
POINTダー。
現地ですぐ〆ていたので,いくぶん心にゆとりが・・・
全部の食材の内臓とうろこの処理と一部三枚おろしに
なんと
約三時間かかりました。
内蔵のしごは,全て割り箸のみで!やっちゃいました。
では,しごのあとの風景から・・・・
まず,
【ほねあげくん軍団】・・奥に見えて鱒のはジーアのものです。
そしてその三枚おろしにした身
これらは,炊き込みごはんの具材に・・・・
その他,マツちゃん,Kissも
入れれるものは全て投入!!ウッシッシー。
さてさて・・・・どんな料理ができますかな!!
またまた続く・・・・
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQ後で
SEKIZEN師匠・
ソルT王子に聞いた話ですが,春アオリー用エギは,デフレちゃんではなくて本気エギでないといけないらしい・・・
ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅ちょっとまとめ買いしときますか・・・ウッシシ。
バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディンこれで,連荘してくださーい。
バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディンこれで,ビッグワン,キープしてネ。
追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?
オフト(OFT) ミニスケール S安いですよー!
関連記事