酒の肴 (調理編byOK島) 

のぶさん

2008年06月12日 18:58

【ジーア刺】
鮮度が命!!
いままでのジーア刺の中では最高にええ出来。自己満



【炊き込みOK飯】
少し冷えてから味がしっかりしてきます。
Kiss&マッちゃんが味覚をより素敵なものにしてくれましたー。



【ブルーの肝刺】
下処理時に丁寧に取り出して,いただきましたー。
この時期って小さい肝がより小さくなってるんでしょうかねぇ・・・??
ほとんど優勝した娘に贈呈・・・あっという間に・・・



【ブルーのフライ】
揚げたてを,タルタルソース又は味ぽんで!!
サクサク・ホクホク感,ナイスですねー。



【ほねあげくん】
二皿出来ましたー。
ビール進む君の出番でしたー。



こちらは,ジーア&Kissも入って鱒。



んんーっ。
OK島は,釣味も味覚も最高じゃー!!

翌日のレシピへ・・・続く!!

※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。

【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒





ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQ

後でSEKIZEN師匠ソルT王子に聞いた話ですが,春アオリー用エギは,デフレちゃんではなくて本気エギでないといけないらしい・・・






ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅

ちょっとまとめ買いしときますか・・・ウッシシ。






バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,連荘してくださーい。







バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,ビッグワン,キープしてネ。





追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?

オフト(OFT) ミニスケール S

安いですよー!


あなたにおススメの記事
関連記事