酒の肴 新メニュー誕生 編

のぶさん

2008年06月24日 21:27

さてさて,またまた,

しまなみ軍団,アメニモメゲズ・・・アサマデ・・・後編

に入る前に,料理ネタ行き鱒。

新メニューです。

【烏賊やきそば in OK島マツ烏賊】

そうです!

先のOK島合宿の時,四季釣造さん大崎上島・釣りバカ日誌)からお土産に頂いていた

MATU‐IKA

を使用して,焼きそば作りです。



マツ烏賊は,冷凍ストックしていたのでそのまま丁寧に輪切り→水洗い

三本使用しました。

あと,冷蔵庫にあった残り物の野菜類(キャベツ・ニンジン・タマネギ)



野菜炒めの要領で炒めます。

このまま食べても十分,酒の肴になり鱒。

あと,ソバと絡めてソース注入!!



マツ烏賊の出汁もよく絡んで

満足の一品

完成です。


※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。

【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒





ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQ

まだまだ釣れ続くらしいです・・






ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅

まだまだ釣れ続くらしいです・・






バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,連荘してくださーい。







バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン

これで,ビッグワン,キープしてネ。





追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?

オフト(OFT) ミニスケール S

安いですよー!



あなたにおススメの記事
関連記事