酒の肴 新メニュー誕生 編
さてさて,またまた,
「
しまなみ軍団,アメニモメゲズ・・・アサマデ・・・後編」
に入る前に,料理ネタ行き鱒。
新メニューです。
【烏賊やきそば in OK島マツ烏賊】
そうです!
先のOK島合宿の時,
四季釣造さん(
大崎上島・釣りバカ日誌)からお土産に頂いていた
MATU‐IKA
を使用して,焼きそば作りです。
マツ烏賊は,冷凍ストックしていたのでそのまま丁寧に輪切り→水洗い
三本使用しました。
あと,冷蔵庫にあった残り物の野菜類(キャベツ・ニンジン・タマネギ)
野菜炒めの要領で炒めます。
このまま食べても十分,酒の肴になり鱒。
あと,ソバと絡めてソース注入!!
マツ烏賊の出汁もよく絡んで
満足の一品
完成です。
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQまだまだ釣れ続くらしいです・・
ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅まだまだ釣れ続くらしいです・・
バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディンこれで,連荘してくださーい。
バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディンこれで,ビッグワン,キープしてネ。
追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?
オフト(OFT) ミニスケール S安いですよー!
関連記事