酒の肴 ジーアの納豆丼

のぶさん

2008年07月11日 07:56

さてさて,『新メニュー』の紹介です。

鮮度が命のジーア。

でも,〆ていくらいい状態で持ち帰っても

いつも,刺身・フライでは家人のニーズを満たすことはできません。

そこで,

簡単かつスピーディ

に食材の鮮度を活かしたメニューの完成です!!

ジーアの納豆丼です。

これだけあれば,おかずいらないような・・・・・そんな一品です。

まず,三枚おろし・・・ここまでは刺身パターンです。



身は,千切り(たたきにしてもいいでしょう。食感を損なわないためには,千切りのカットがお勧め!)に・・
あと,ネギのみじん切りと納豆(引き割でもえぇです。)



味付は,あらかじめ,かき醤油とわさび(わさびは,少々きつめに!)で混ぜて作っておき,納豆と合わせ鱒。
その次にアジとネギのみじん切りを加えます。



出来たものは,少し冷蔵庫で寝かせ鱒。



食べる直前に,あつあつご飯 にかけて・・・

どうぞー!!
試行的に作ってみましたが,すべて完食でした!!!

※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。

【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒




あなたにおススメの記事
関連記事