酒の肴 ジーアの納豆丼
さてさて,
『新メニュー』の紹介です。
鮮度が命のジーア。
でも,〆ていくらいい状態で持ち帰っても
いつも,刺身・フライでは家人のニーズを満たすことはできません。
そこで,
簡単かつスピーディ
に食材の鮮度を活かしたメニューの完成です!!
ジーアの納豆丼です。
これだけあれば,おかずいらないような・・・・・そんな一品です。
まず,
三枚おろし・・・ここまでは刺身パターンです。
身は,千切り(たたきにしてもいいでしょう。食感を損なわないためには,千切りのカットがお勧め!)に・・
あと,
ネギのみじん切りと納豆(引き割でもえぇです。)
味付は,あらかじめ,
かき醤油とわさび(わさびは,少々きつめに!)で混ぜて作っておき,納豆と合わせ鱒。
その次にアジとネギのみじん切りを加えます。
出来たものは,少し冷蔵庫で寝かせ鱒。
食べる直前に,
あつあつご飯 にかけて・・・
どうぞー!!
試行的に作ってみましたが,すべて完食でした!!!
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
関連記事