酒の肴 ジーアのカルパッチョ風サラダ

のぶさん

2008年07月12日 08:15

『新メニュー』DEKITAYOO-!

鮮度が命のジーア。

でも,〆ていくらいい状態で持ち帰っても

いつも,刺身・フライでは家人のニーズを満たすことはできません。

そこで,簡単 かつ スピーディに食材の鮮度を活かしたメニュー,納豆丼に続いて完成です!!

ジーアの
カルパッチョ風サラダ
です。

メタボを気にされているあなた!

これなら思いっきりヘルシーですょー。

作業時間を早めるため
頭部カット→腹部カット→内蔵取り出し→サランラッププラス→冷蔵庫



その他の材料です。
カット野菜と玉ねぎと特製ドレッシングかき醤油+ぽん酢+オリーブオイル



食べる直前にジーアは薄切り刺身にして野菜のうえに盛り付け,特製ドレッシングをたっぷりかけ鱒。



西洋皿大二枚分の料理の完成です!!(実は,アジングで一匹もとってたので一緒の食材にしましたー。)

どうぞー!!
試行的に作ってみましたが,んんーマイウー!でした。

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