酒の肴 ジーアのカルパッチョ風サラダ
『新メニュー』DEKITAYOO-!
鮮度が命のジーア。
でも,〆ていくらいい状態で持ち帰っても
いつも,刺身・フライでは家人のニーズを満たすことはできません。
そこで,簡単 かつ
スピーディに食材の鮮度を活かしたメニュー,
納豆丼に続いて完成です!!
ジーアの
カルパッチョ風サラダです。
メタボを気にされているあなた!
これなら思いっきりヘルシーですょー。
作業時間を早めるため
頭部カット→腹部カット→内蔵取り出し→サランラッププラス→冷蔵庫
その他の材料です。
カット野菜と玉ねぎと特製ドレッシング(
かき醤油+ぽん酢+オリーブオイル)
食べる直前にジーアは薄切り刺身にして野菜のうえに盛り付け,特製ドレッシングをたっぷりかけ鱒。
西洋皿大二枚分の料理の完成です!!(実は,アジングで一匹
蛸もとってたので一緒の食材にしましたー。)
どうぞー!!
試行的に作ってみましたが,んんーマイウー!でした。
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