アジの干物 冷蔵庫de作ろうゼ!
持ち帰ったアジは,美味しく食べるためスピーディーに処理しましょう!
アジの背開き
まず背骨に沿って出羽包丁を頭部から尾鰭のほうへひいていきます。
腹骨部分を切り離していきます。
さらに深く包丁を入れ,開ける状態にもっていき鱒。
頭を下の方向に向きを変えて切り鱒。
完成です。
あと,えらや内蔵を取り除き,黒い部分を洗っておとし鱒。
これを,漬け汁(水+塩+牡蠣醤油+普通の醤油)に漬け冷蔵庫で1時間から2時間
水分を飛ばし,冷蔵庫で2日から3日でちゃんとした干物が完成し鱒。
これを,焼いて「かき醤油」と「ポン酢」でいただきます。んんーっ。マイウー
昨晩は,ごちそうにありつけました。
我輩は,満足であり鱒。
キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ドライバスケットこれで干物作りが楽しくなり鱒。いかがですかー。実は,のぶさんも持ってます。
プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)この竿,安いデー!ぶん曲げてくれるのはどの魚?
ナショナル(National) 乾電池式 ライン結び器(ラインツイスター) BH-716Pこれ,良くない!?
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
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