酒の肴 ロックフイッシュづくし!土曜の食卓から・・
さてさて,久々に高級食材・・・
キターって感じ!
包丁を握る手に,力が入り鱒。丁寧に三枚におろして・・
手前から
アコウ
次が
ガッシー
残りが
夏メバル です。
この身の綺麗なこと・・・感動!
次に,ロック三種混合の
キモダレ!
今回は,
山葵と一緒に,いつもより丁寧にこまめにすりつぶして・・牡蠣醤油を加えます。
あと,
【アコウのコンソメスープ仕込冷麦汁】
我輩は,満足でごじゃる!
海の幸に感謝!!
※追伸
のぶさんから ・・・・ 次のバナー,
5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
【当面のロックフィッシュ対策】
DAMIKI JAPAN(ダミキジャパン) まうすりんこれ試しにに使っちゃおう!
根ががり少なそうですょー!!
バークレー ガルプ!アライブバルキーホッグアッコちゃん,これで試してみましょー!
関連記事