酒の肴 のぶさん流アクアパッツァ
皆さんもご存知のアクアパッツァ。
アクアパッツァ(acqua pazza)
は,魚介類(白身魚と貝類)をトマトやオリーブなどとともに水で煮込んだイタリア料理です。
我輩の場合,あまり計画性がないものでいつもありあわせの食材で・・・クッキングー!
今回は,パラ島のメタボちゃん(
NTY師匠提供食材)を使ってやりました。
今回の食材の全てです。
メバル7匹,あさり2パック,
塩,胡椒,オリーブオイル,料理酒,赤ワイン,コンソメブロック1,野菜類(玉葱,人参,ピーマン)
まず,メタボちゃんの内臓(えら部分も含む。)と鱗の処理をしたメバルに
塩,胡椒をすり込み(お腹の中も含む。),
オリーブオイルで炒めます。
両面がキツネ色になりだしたら,フライパンの中央にあさりを入れ,料理酒と赤ワイン,コンソメブロックを投入し鱒。
その上に野菜類をかぶせ,蓋をして様子を伺い鱒。
貝が開いたのを確認したら完成です。
あと,盛り付けたら
いただきまーす!
これはちゃんとしたディナーで使え鱒。
酒の肴としては,少々贅沢!?ダー
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【当面のロックフィッシュ対策】
DAMIKI JAPAN(ダミキジャパン) まうすりんこれ試しにに使っちゃおう!
根ががり少なそうですょー!!
バークレー ガルプ!アライブバルキーホッグアッコちゃん,これで試してみましょー!
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