酒の肴 アオリイカ三昧

のぶさん

2008年09月15日 10:59



持ち帰った食材は,

すぐ,しごをして,新鮮なうちにいただき鱒。(昨晩の食卓から・・・)

じゃじゃーん。
久々のイカ刺

今の時期は,身がまだ厚くないので,豪快に切り分け・・・




エンペラは,沖漬けに・・・



げそも,沖漬けに・・・



※沖漬けのベースは,ご存知かき醤油。新子なので数時間漬け込むだけでしっかり漬かり鱒。

これで三種類の食べ方ができます。

メインディッシュは,

手巻き寿司



刺身とエンペラの沖漬を一緒にまいてまいて・・・

いただきまーす。



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第一精工 イカバサミ

今回の初エギングから使用買開始しているイカバサミです。これを使用して釣り上げたらすぐ〆ます。(空手チョップでもええです。)





メジャークラフト ライカル RE-862E

のぶさんのご愛用ロッドです。






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これからのシーズンに備えてまとめ買いでもしときましょうか??





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今回はほぼ2号エギが主流で活躍してくれました。




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