酒の肴 アオリイカ三昧
持ち帰った食材は,
すぐ,しごをして,新鮮なうちにいただき鱒。(昨晩の食卓から・・・)
じゃじゃーん。
久々の
イカ刺。
今の時期は,身がまだ厚くないので,豪快に切り分け・・・
エンペラは,沖漬けに・・・
げそも,沖漬けに・・・
※沖漬けのベースは,ご存知かき醤油。新子なので数時間漬け込むだけでしっかり漬かり鱒。
これで三種類の食べ方ができます。
メインディッシュは,
手巻き寿司
刺身とエンペラの沖漬を一緒にまいてまいて・・・
いただきまーす。
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第一精工 イカバサミ今回の初エギングから使用買開始しているイカバサミです。これを使用して釣り上げたらすぐ〆ます。(空手チョップでもええです。)
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