酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!

のぶさん

2008年11月04日 07:44

久々に魚が食べたくなりました。

無理して調達してきたわずかな食材たち・・




連休最後の夕食は,アクアパッツア。
昨日の祭で仕入れたあさりと併せて・・・今回は
新メニュー!です。

【ホワイトソース仕込アクアパッツア】


まず,魚をオリーブオイルで炒めます。(好みに応じて塩,胡椒)


そこへ,あさり,オニオン,キノコ類,日本酒を入れて一気に蒸らし鱒。
ここまでは,いつもどおりの作り方で・・


一緒に,ホワイトソースを入れて煮込み鱒と!

あらあら!


盛り付け鱒と あらあらあら!!



こりゃ,出来すぎダー。

イカも

紫蘇仕込バージョンで・・・ウッシッシー。





のぶさん至福の時。

今日はすすむ君,二本頂きました。(ちょっと贅沢・・!?)

ちなみに,ゲソがないでしょー!さてさて,何,作ったでしょー??



【人気blogランキング】に参加して鱒


【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!


あなたにおススメの記事
関連記事