酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!
久々に魚が食べたくなりました。
無理して調達してきたわずかな食材たち・・
連休最後の夕食は,アクアパッツア。
昨日の祭で仕入れたあさりと併せて・・・今回は
新メニュー!です。
【ホワイトソース仕込アクアパッツア】
まず,魚をオリーブオイルで炒めます。(好みに応じて塩,胡椒)
そこへ,あさり,オニオン,キノコ類,日本酒を入れて一気に蒸らし鱒。
ここまでは,いつもどおりの作り方で・・
一緒に,ホワイトソースを入れて煮込み鱒と!
あらあら!
盛り付け鱒と
あらあらあら!!
こりゃ,出来すぎダー。
イカも
紫蘇仕込バージョンで・・・ウッシッシー。
のぶさん至福の時。
今日はすすむ君,二本頂きました。(ちょっと贅沢・・!?)
ちなみに,ゲソがないでしょー!さてさて,何,作ったでしょー??
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト
ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
関連記事