アコウの皮の湯引き&肝 new

のぶさん

2009年06月16日 07:36

久しぶりのアコウ 残すところなく いだきましょうね・・


以前

SEKIZEN師匠から

アコウの皮もマイウで!

って言われていたのを思い出し・・・

ロックフィッシュ(アコウ・メバル・ガッシー)の肝と湯通しした皮を引いて

ネギと一緒にいただく一品を作ってみました。



ポン酢などと一緒にいただきましょ~。

簡単ですのでお試しあれ。

あらあら,また酒の肴,増えちゃったょ!!

珍味で
おすすめデス




プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)

そろそろゴンゾーの季節がキタかなぁ・・昨シーズンもそこそこ活躍してくれて鱒。リーズナブルなので一本いかが?






ダイワ(Daiwa) 月下美人 月ノ鏑

これ,使えそー!






第一精工 ワームシンカー

沢山ロスってもいいように経済効果の高いアイテムも持っておきましょ~!





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