ふくやまの丘アングラー釣日記
アコウの皮の湯引き&肝 new
のぶさん
2009年06月16日 07:36
久しぶりのアコウ 残すところなく いだきましょうね・・
以前
SEKIZEN師匠
から
「
アコウの皮もマイウで!
」
って言われていたのを思い出し・・・
ロックフィッシュ(アコウ・メバル・ガッシー)の肝と湯通しした皮を引いて
ネギ
と一緒にいただく一品を作ってみました。
ポン酢などと一緒にいただきましょ~。
簡単ですのでお試しあれ。
あらあら,また酒の肴,増えちゃったょ!!
珍味で
おすすめデス
プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
そろそろゴンゾーの季節がキタかなぁ・・昨シーズンもそこそこ活躍してくれて鱒。リーズナブルなので一本いかが?
ダイワ(Daiwa) 月下美人 月ノ鏑
これ,使えそー!
第一精工 ワームシンカー
沢山ロスってもいいように経済効果の高いアイテムも持っておきましょ~!
↓カチッ!っと,クリックお願いしてもいいですか?
人気blogランキングへ
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト
ふくやまの丘アングラー釣日記 part2
へもレポートの掲載を始めました!
あなたにおススメの記事
関連記事
一足早い夜桜で只今,外出自粛中・・
2020 そろそろ夜桜・・
2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート
2019年 冬 ア行シフト から タマーニシフト へ・・
2019年 収穫の秋 しまなみHG アオリイカ キロアップ計画 ぐぅ‼
2019年 収穫の秋 ア行シフト アコウ から アオリイカへ・・
18 アンタレス DC MD XG 鱗付け完了の夏 part2 ‼
Share to Facebook
To tweet