なべたたきの天ぷら new

のぶさん

2009年07月01日 07:53


こりゃ,次回から網も必ず持参だね・・ごちそうさまでした・・ 


見た目のグロテスクなこのお魚

うなぎやあなごと同じ要領で

まず,背開きをし,

そして,背骨をとりますと・・・



綺麗な白身の食材に変身します。

結構,背骨,

しっかりしてて 固かったデス。

一口サイズにカットして



天ぷらに・・



一番下の娘に大好評でした。

ひょっとしたら,我家で一番,舌が肥えてしまっているのかも・・・!!









プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)

そろそろゴンゾーの季節がキタかなぁ・・昨シーズンもそこそこ活躍してくれて鱒。リーズナブルなので一本いかが?






ダイワ(Daiwa) 月下美人 月ノ鏑

これ,使えそー!






第一精工 ワームシンカー

沢山ロスってもいいように経済効果の高いアイテムも持っておきましょ~!




↓カチッ!っと,クリックお願いしてもいいですか?

  人気blogランキングへ

 瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ


【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!




あなたにおススメの記事
関連記事