ふくやまの丘アングラー釣日記
アコウ料理はダックスもお好き!
のぶさん
2009年07月14日 07:53
コラーゲンいっぱいいっぱいの高級食材
他の魚と違ううまみ成分が彼女の臭覚を刺激しているのか
ペットの ココちゃん もアッコの時は狙って鱒~
「かぶと煮」
デス。
ちょっと酒の肴につまんだら食べさせてあげるからネ。
そして定番の
「刺身」
も・・・
山葵+牡蠣醤油たれになじませてご飯にのっかければ・・
「アコウ飯」
すすむ君のお友は,
「皮と胃袋のポン酢仕込み」
あと,
リーさん
からいただいた新鮮野菜のうち
「揚げ茄子」
ワイフの得意技です。
おぉ・・・
ナスに切れ込みを入れて揚げます。(揚げ加減が絶妙です。)
揚げあがった茄子を出汁醤油の中へ漬けて,
七味唐辛子なんぞぱらぱら・・・
サイコーです。
神様,毎週,おいしい食材をいただけて感謝しています。
これだから,人間生活 やめられません。
↓カチッ!っと,クリックお願いしてもいいですか?
人気blogランキングへ
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト
ふくやまの丘アングラー釣日記 part2
へもレポートの掲載を始めました!
あなたにおススメの記事
関連記事
一足早い夜桜で只今,外出自粛中・・
2020 そろそろ夜桜・・
2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート
2019年 冬 ア行シフト から タマーニシフト へ・・
2019年 収穫の秋 しまなみHG アオリイカ キロアップ計画 ぐぅ‼
2019年 収穫の秋 ア行シフト アコウ から アオリイカへ・・
18 アンタレス DC MD XG 鱗付け完了の夏 part2 ‼
Share to Facebook
To tweet