タチウオ料理三品

のぶさん

2009年10月20日 07:48



  人気blogランキングへ  釣りブログ 釣魚料理へ

1.刺身

鮮度の良いうちに・・!

五枚おろしの方法で処理すれば身の取り残しがすくなくなり鱒。



2.骨せんべい

刺身の身をとった後は,捨てずに揚げてくださいね。

これ,一度食べたら病み付きになるはずです。



3.塩焼き

塩を振って焼くだけ・・

今回の食材は,まだ脂の乗り具合がもう少し・・といったところでした。



タチウオは,しごが簡単

調理時間もスピードアップされます

ので おお助かり です。



ナチュラム ナチュラム厳選 エギ王Qベーシックカラー 大人買いセット♪

本気エギで行きますか~?





あわび本舗 最高級アワビシート

このシート一枚あれば当分,デフレエギで良さそうですね。





ビートラップ ワンタッチ・エギシンカー S

これ使えそうです





ヨーヅリ(YO-ZURI) アオリーQ エース

これ,釣れそ~




↓カチッ!っと,クリックお願いしてもいいですか?

 瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ


【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!

ここらのエギングロッドも多機能ロッドなのかな?


エバーグリーン(EVERGREEN) ポセイドン スキッドロウ・インペリアル SIMS-86L








メジャークラフト Pandra(パンドラ) OVER DRIVE PD-852M


あなたにおススメの記事
関連記事