甲烏賊の塩辛

のぶさん

2009年12月17日 09:30



良かったら,ポチってネ!(皆さんのポチが命です。なんてネ・・)

  人気blogランキングへ

久しぶりに烏賊の塩辛を作りましたよ。

食材は,先日,ジモッシーさんからいただいた甲烏賊です。

二杯分の肝

一晩,塩漬けにして 茶こし でこしていきます。

つけ込みベースは,

料理酒とみりんを使用しました。

あと,塩加減の微調整も・・

具材は,軽く湯通しした具材を約一日塩漬けにし,

混ぜるだけ・・

約1週間後が食べ頃デス。



甲烏賊狙いのアングラーさん

是非,トライしてみてください。

市販のものと比較にならない美味しい塩辛が出来ますので・・・



次回は,

昨夜の 「今期一激寒デイトレの巻」 

ご期待せず,お待ちください。




メジャークラフト クロステージ CRS-S762







掛け調子を好まれる方は・・・これこれ!


メジャークラフト クロステージ CRS-762






のぶさんも愛用しています。

メジャークラフト AIRock(エアロック) AR-T762M







↓カチッ!っと,
クリックお願いしてもいいですか?


 瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ


【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!


あなたにおススメの記事
関連記事