鯵の酢じめ!new

のぶさん

2010年04月22日 06:57



久々にNEWレシピにTRYしてみました。

今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick!
new-banner!! 
  人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!

しめ鯖の作り方に習って・・



身に塩を振り約30分・・身の水分がかなり出てきます。

塩を洗い流して,

酢とかき醤油と砂糖(少々)で調合したベースに身を漬け込んで約2時間。

取り出して,水分をとり,

皮を引き鱒と完成デス。



ほら!



ほらほら!!



こりゃ,最高ダベ。

〆鯵って感じですね・・!

皆さんも是非,お試しください。

数日は,美味しくいただけるような気がします。

(ススムくんがいつもより倍は必要でしょうか!?)

続く・・!




現在,取付部分を破損しながら使用しています。

夜の釣行の必需品,そろそろ新調しなくては・・・

特選:キャップライト特集


MUMMY(マミー) 5LED キャップライト








GENTOS(ジェントス) LEDキャップライト  HC-232B








ロゴス(LOGOS) キャップライト








GENTOS(ジェントス) LEDキャップライト GTR-741M








ベルモント(Belmont) LEDキャップライト







1,000円以下で入手できるキャップライトを調べてみました。

皆さんだったらどれをお求めになります?(口コミでもええです・・教えて!)


ZEXUS(ゼクサス) ZX-S100

1,000円をオーバーするけど,明るそうですね。






こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

 瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ


【にほんブログ村 釣りブログ】

 にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ

 にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ

 にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ




【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!



あなたにおススメの記事
関連記事