2011年12月14日
味(鯵)な肴(魚),結構イケてる!
今回は,アジレシピnew!です。
まずは,click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
釣行時には,寒さ対策,万全に!!
ダイワ(Daiwa) OC-9411W Ob・ニットフリースネックウォーマー
特にネックウォーマーは,首を温めるので効果絶大です。
アムズデザイン(ima) ima 2009ネオプレーングローブ
手首の血管の露出する部分を冷やさないことがポイントでしょうか・・
さて,NEW!!・・と言っても
大した技なんぞごさいません。小学生のキミでも簡単にできちゃうオヤジ料理です。
では,一品目。
アジキムチ。
市販のお好みキムチにアジのたたきを混ぜるだけ・・・
酒の肴に,クリーンヒット!
そして,二品目,
このアジキムチにタラコを混ぜれば仕上げの
めんたいアジキム丼の完成です。
食べる時に,一気にかき混ぜてほおばるか,のりで包んでいただいも
ふつうに美味しい・・
が,感想です。
皆さんも一度は,お試しを!!
あっ,そうそう・・
三品,四品,五品と・・・・
定番セットは,お約束で楽しまさせていただいており鱒~!
左は,アコウ刺,右は,アジとメバル刺
ごちそう冬でした~。
さて,そろそろ食材も尽きましたネ・・・むらむらしてまいりました。(謎爆)
おまけに・・
つけだしデス。
クレハ(KUREHA) シーガー R18ライトロック
今,使用中です~!!ええよ。
ブリーデン(BREADEN) フィネスフロロ ウルトラフィネススペシャル 100m
使ってみたかったこのライン,ついに調達してしまいましたわ~!!
Rapala(ラパラ) ラピノヴァ・エックス マルチゲーム 150M
使ってみたかったこのライン,ついに調達してしまいましたわ~!!
(Let’s try again をclick!してみてネ。)
忘れていたらclick!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
【ロッドコーナー】
TICT(ティクト) ufmウエダコラボ Pro4S-611EX
一緒にウエダ友になりませんか??
Buccaneer(バッカニア) A.Fleuret BAFS73L-2Eアジング専用ロッドとして,大活躍アリアリです~!
メジャークラフト AIRock(エアロック) AR-T762M
あなたも,一緒にターゲットをRock‐onしましょ~!
【リールコーナー】
シマノ(SHIMANO) 10ステラ 1000PGS国内最高級リール,誰かポチしてさわらせて~!
シマノ(SHIMANO) 07 ソアレ 1000PGSスッテラに手が出ない方は,こちらで我慢して。性能は抜群ぞ~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 も気付けば10万hitを越えるまでになりました。感謝感謝です!
紫外線カット・吸汗速乾・抗菌防臭【宅配便送料無料】累計販売12万枚突破!【XTERRA】アンダー... |
Posted by のぶさん at 08:01│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
アジキムチ・・・飯の友、酒の肴どちらでもイケそう~
お茶漬けなんかもええかもですね~
お茶漬けなんかもええかもですね~
Posted by えーびす at 2011年12月14日 12:54
●えーびすさん
今度は、お茶漬けにもしてみますわ~!
ゴックン(爆)
今度は、お茶漬けにもしてみますわ~!
ゴックン(爆)
Posted by のぶさん携帯 at 2011年12月14日 12:58
こんな活きのいいのを 日々 食べておられたら
長寿な人生を送れそう♪
実に羨ましい。
しっかり腕を磨いて いずれは
開店の後
居酒屋 「安倶楽亜」に呑みに行かせてなあ。
サイトの盛り上がりも徐々に始まっています。
海に行く合間に ちょびっとで ええから
時々のぞいて 書き込んで帰ってな。
幹事junjun
長寿な人生を送れそう♪
実に羨ましい。
しっかり腕を磨いて いずれは
開店の後
居酒屋 「安倶楽亜」に呑みに行かせてなあ。
サイトの盛り上がりも徐々に始まっています。
海に行く合間に ちょびっとで ええから
時々のぞいて 書き込んで帰ってな。
幹事junjun
Posted by junjun at 2011年12月15日 09:49
●junjunさん
包丁の砥ぎ方もようやく板についてきました。
開店するには,盛り付け上手にもならないといけませんね。(汗)
サイトのほう,
了解しました~!
一日一回を目標に閲覧しようと思い鱒~(謎)
包丁の砥ぎ方もようやく板についてきました。
開店するには,盛り付け上手にもならないといけませんね。(汗)
サイトのほう,
了解しました~!
一日一回を目標に閲覧しようと思い鱒~(謎)
Posted by のぶさん at 2011年12月15日 20:10