2013年12月10日
「割り箸による内臓処理」の発展形・・
久しぶりの料理ネタでござい鱒~‼
以前,
割り箸によるしごを紹介( こちらを ⇒ click! )しましたが
この方法で,二ーマルクラス以上の メバル,ガッシー のしごをし鱒と
割り箸,高確率で割れてしまい鱒・・涙
それで,考えて最近,二ーマルクラス以上で採用しているのが
菜箸(さいばし)
料理の調理や盛り付け及び食事の取り分け用に使われる調理器具で箸の1種です。
この箸尾のほうを使用し鱒と,
二ーマルクラス以上のロックフィッシュのしごを簡単に行うことができ鱒~!
箸は,まず,折れないと思い鱒!
お腹を割かずに,しごをし鱒と
空気や水道水にもさらされる部分が少なくなり鱒ので
食材のうまみを逃がすことなく頂けると考えてい鱒。
そんな訳で,
昨夜は,
キジハタの刺身
旨み凝縮・・
ガッシーの煮付
この時期,旬な食材で~す!
仕上げは,
キジハタのうしお汁による ロック茶漬け
こりゃぁ,自分で言うのもなんですけど,たまりません・・
週末崩れかけた体調も
医者いらずで,整えられる筈でござい鱒!
ご馳走,winterでした。
また,食べさせてくださいマッシ~!!
(今回は,鱒字使いすぎたかな?!何回使用したかは,数えてネ!!)
釣りネタしょぼくても,click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
【オフト】スモーキー アリッサ76[メール便:不可] |
シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
Posted by のぶさん at 07:57│Comments(6)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
つぼ抜きじゃね〜
大きいのは、2X2で 4本でやると いけますよ〜!
魚 最近食ってないな・・・(笑)
大きいのは、2X2で 4本でやると いけますよ〜!
魚 最近食ってないな・・・(笑)
Posted by SEKIZEN at 2013年12月10日 08:45
このページに鱒は15文字挿入されております。
本文以外もカウントしました。
本文以外もカウントしました。
Posted by ソルT at 2013年12月10日 13:11
●SEKIZENさん
最近,よくやる手口です!
尺足らずメバルもこれで抜きあげました。
一度,お試しを~!(但し,割り箸ほどかかりは良くないですけど・・)
最近,よくやる手口です!
尺足らずメバルもこれで抜きあげました。
一度,お試しを~!(但し,割り箸ほどかかりは良くないですけど・・)
Posted by のぶさん at 2013年12月10日 21:55
●ソルちゃん
お手数おかけしました・・
15字も使ってましたか・・(驚)
お手数おかけしました・・
15字も使ってましたか・・(驚)
Posted by のぶさん at 2013年12月10日 21:56
えっと、割りばしサイズしか・・・(///∇//)テレ
ぐさぶろーも考えましたがお魚釣ってないからねぇ(大汗爆)
ぐさぶろーも考えましたがお魚釣ってないからねぇ(大汗爆)
Posted by ちかお at 2013年12月15日 11:58
●チカオさん
実は,割り箸サイズが一番マイウなのであります!
そろそろ遊べるんじゃぁないかなぁ・・
毎日,妄想の日々・・
実は,割り箸サイズが一番マイウなのであります!
そろそろ遊べるんじゃぁないかなぁ・・
毎日,妄想の日々・・
Posted by AKNB49(のぶさん) at 2013年12月16日 19:19