2008年10月21日
酒の肴 イカづくし・・
さてさて,週末にいただいた海の幸
どどーんと,すべてアオリづくしデ・・・
のぶさん今期最大クラスのまるごと刺身。
いっぱいとれました。
さして,デフレ島のアオリちゃん・・
(写真を写す前に既に長女の胃袋に入っていたらしいので実際はもっと沢山あったんですョー)
包丁の入れ方を数パターンで・・・
げそは 沖漬けデ・・・・
エンペラーは徳盛に・・・・・
これは,お店のイカを使用して嫁さんが ハッポー祭 を作ってくれました!!
沢山釣れるようになったら,我輩がいろんなメニューに挑戦しますんで・・
それまで刺身で勘弁してね!
【人気blogランキング】に参加して鱒
【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 07:40│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
どれもおいしそうデスネー。
昨日はSEKIZENさんのブログでもおいしそうなお好み焼きの写真も見たし・・・
釣りが上手な方は、料理も上手なのかもしれませんね。
自分も見習わなくては・・・
昨日はSEKIZENさんのブログでもおいしそうなお好み焼きの写真も見たし・・・
釣りが上手な方は、料理も上手なのかもしれませんね。
自分も見習わなくては・・・
Posted by えーびす at 2008年10月21日 12:53
● えーびすさん
収穫の喜びを堪能するためには,
自ら包丁を握ると
より味わい深いものになりますょ。
我輩も,今年の始めからマイ包丁を調達して
ずいぶんと簡単レシピが増えたように思い鱒。
慣れたら簡単ですよー。
収穫の喜びを堪能するためには,
自ら包丁を握ると
より味わい深いものになりますょ。
我輩も,今年の始めからマイ包丁を調達して
ずいぶんと簡単レシピが増えたように思い鱒。
慣れたら簡単ですよー。
Posted by のぶさん at 2008年10月21日 19:41
いやー烏賊飯なんかも食べてみたいですねー
Posted by しまなみです at 2008年10月22日 12:11
●しまなみさん
ほんまじゃねー。
イカ飯作るためには,六杯は釣らないとだめじゃなー。
ちょっとプレッシャー。
ほんまじゃねー。
イカ飯作るためには,六杯は釣らないとだめじゃなー。
ちょっとプレッシャー。
Posted by のぶさん at 2008年10月22日 12:35