2008年12月04日
酒の肴 甲イカのげそのエリンギ合わせ炒め new!!
昨夜は,一昨日ゲットしたkouちゃんで一杯するため,
平日にもかかわらず,キッチンに・・・
材料は,
kouちゃんのゲソ,エリンギ数本,にんにくワンピース。
のいたって簡単なものです。
さてさて,作り方ですが,
オリーブオイルでニンニクスライスをさらっと炒め,
ひとつまみの藻塩とともに残りの材料を投入・・・強火で炒めます。
火がざっと通ったところで
オイスターソース適当とごま油を少々を合わせてこしょう パッパ
もう少し,炒めます。
じゃじゃ~ん。完成です。
ゲソのエキスとオイスターソースが微妙にコラボして
エリンギによく染み込み,エリンギのもつ食感と相乗効果で
立派な おつまみ になりますデ~!
試行的に作ったのですが,こりゃ かなり イケてるょ~。
もう少し,沢山作ればよかったニャ。
メインは,薄切りにして いかそうめん で・・
大葉の千切りとともにいただきました~。
しかと,栄養補給できました。
皆さんにも簡単クッキンGU~!おすすめし鱒。
ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q
今回の合宿の大活躍カラ~です。
ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q速
このカラーもやはり買っとく?
シーズンの締めくくりにいる鴨ネ~。
↓めんどくさいですが,クリックお願いしてもいいですか?
人気blogランキングへ
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
追伸:
GENTOS(ジェントス) 閃(セン)SG-309 閃CAP Combo(CAP+CAPライト)
これ,誰か買われた方いますか!?気になって鱒。
Posted by のぶさん at 20:10│Comments(7)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
エリンギと書かなかったら松茸と間違いまっせ(爆)
私、日曜にひるメバルなんぞ狙いますわ~`。出来れば。
私、日曜にひるメバルなんぞ狙いますわ~`。出来れば。
Posted by NTY at 2008年12月04日 20:16
●NTY師匠さん
でしょ~。
一瞬考えました・・・汗
週末行けたらリアルトレーニング
してみますかね。
月末の練習がてらに・・
でしょ~。
一瞬考えました・・・汗
週末行けたらリアルトレーニング
してみますかね。
月末の練習がてらに・・
Posted by のぶさん at 2008年12月04日 21:30
家族に刺身は飽きたなんて言われるほど、釣ってみたい・・・
そんな我が家は刺身ONLYデス。
来年こそは頑張りますぞ。
そんな我が家は刺身ONLYデス。
来年こそは頑張りますぞ。
Posted by えーびす at 2008年12月04日 21:50
いいね--美味しそうだね。
そりゃそうと アジ 爆発してますね 某凄腕アングラ- 3桁だそうですよ。
あのお方すご過ぎ良太郎です。
そりゃそうと アジ 爆発してますね 某凄腕アングラ- 3桁だそうですよ。
あのお方すご過ぎ良太郎です。
Posted by しまなみです。 at 2008年12月04日 21:59
●えーびすさん
同感です。
安定して二桁釣れるようになりたいネー。
潮や釣座に応じて
いろいろな釣り方研究しないとね~まだまだ修行が必要な我輩デス。
●しまなみさん
簡単デー!
しかし,そんな釣れるとこほんまにあるの・・?
まっ,腕のランクもあるのでしょうけど
驚異デス。
同感です。
安定して二桁釣れるようになりたいネー。
潮や釣座に応じて
いろいろな釣り方研究しないとね~まだまだ修行が必要な我輩デス。
●しまなみさん
簡単デー!
しかし,そんな釣れるとこほんまにあるの・・?
まっ,腕のランクもあるのでしょうけど
驚異デス。
Posted by のぶさん at 2008年12月04日 22:58
旨そうですねえ。
ワシもよっちゃんイカばかりじゃのうて、自分で料理作らんとイケンですY。
ワシもよっちゃんイカばかりじゃのうて、自分で料理作らんとイケンですY。
Posted by オリャー at 2008年12月04日 23:37
●オリャーさん
我輩の場合,
昨年の暮に
my包丁を調達いたしましてから約一年・・
いろいろと自己流?ですが
そこそこ自分で酒の肴,作れるようになってきました。
今後は,スピードアップと美しい仕上がりを目標に頑張りたいと
思ってい鱒。
料理は,やりはじめればなんとかなるものですょ。
我輩の場合,
昨年の暮に
my包丁を調達いたしましてから約一年・・
いろいろと自己流?ですが
そこそこ自分で酒の肴,作れるようになってきました。
今後は,スピードアップと美しい仕上がりを目標に頑張りたいと
思ってい鱒。
料理は,やりはじめればなんとかなるものですょ。
Posted by のぶさん at 2008年12月05日 07:55