2009年07月01日
なべたたきの天ぷら new
見た目のグロテスクなこのお魚
うなぎやあなごと同じ要領で
まず,背開きをし,
そして,背骨をとりますと・・・
綺麗な白身の食材に変身します。
結構,背骨,
しっかりしてて 固かったデス。
一口サイズにカットして
天ぷらに・・
一番下の娘に大好評でした。
ひょっとしたら,我家で一番,舌が肥えてしまっているのかも・・・!!
プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
そろそろゴンゾーの季節がキタかなぁ・・昨シーズンもそこそこ活躍してくれて鱒。リーズナブルなので一本いかが?
ダイワ(Daiwa) 月下美人 月ノ鏑
これ,使えそー!
第一精工 ワームシンカー
沢山ロスってもいいように経済効果の高いアイテムも持っておきましょ~!
↓カチッ!っと,クリックお願いしてもいいですか?
人気blogランキングへ
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】にも参加して鱒
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 07:53│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
ソル家でも好評で、また食べたいとの事でした。
でも、捌くのが難しいです。家人にしてもらいました(爆)
でも、捌くのが難しいです。家人にしてもらいました(爆)
Posted by ソルT at 2009年07月01日 08:57
なべたたき・・・確かに見た目が・・・(^^;)
捌くのもなんか難しそうだし・・・
ウナギ、アナゴ類が苦手で、釣れてもリリースしてしまうワタシには
これもちょっと無理そうデス
食べるのは得意なんですけどネ・・・
捌くのもなんか難しそうだし・・・
ウナギ、アナゴ類が苦手で、釣れてもリリースしてしまうワタシには
これもちょっと無理そうデス
食べるのは得意なんですけどネ・・・
Posted by えーびす at 2009年07月01日 12:44
>2009年07月01日 08:57
●ソルTさん
確かにしごをするとき木製まな板とキリはいりますね~
背開きはさほど難しくはないと思います。
それにしても、次回は網いりますかね?
●ソルTさん
確かにしごをするとき木製まな板とキリはいりますね~
背開きはさほど難しくはないと思います。
それにしても、次回は網いりますかね?
Posted by のぶさん携帯 at 2009年07月01日 15:34
●えーびすさん
珍しい食材で意外にもマイウーでした。またお会いしたいですね・・・
珍しい食材で意外にもマイウーでした。またお会いしたいですね・・・
Posted by のぶさん携帯 at 2009年07月01日 15:36