2010年03月22日
OK島産地直送の幸に舌づつみ~
持ち帰った多くの食材・・
貫徹したにもかかわらず,
鮮度確保しつつ美味しく頂くために,
しごだけは済ませて夢の世界に落ちることにました。
30万hit目指してクリック,
new-banner!!
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
久々の大解体ショー。
シーバスのしごは大変でした。三枚おろしの大変なこと・・
魚がシンクよりかなり大きいのですもん(涙)
このボリューム。(二段重ねにして写しています。)
久々に体育会のスタッフにOK島の恵みの おすそ分け をさせていただくことができました。
そして,メバル
左がニーマルアップ(一番小さいのがニーマル),右がニーマルダウン
今回は,家族の人数分は,冷凍ストックもしましたよ。
そして,とりあえず,デカメバル数匹三枚おろし。
身の色の美しいこと・・・
そして,すべて釣造さんに掬ってもらった待つイカ
現地で前仕込はしてましたが本仕込を
こちらは一部
しまちゃんにもおすそ分け・・(丁度日曜日の晩,連絡を頂いていたので最高の状態でお渡しすることができました。)
さて,これらの食材,
大変おいしくいただきましたょ~!
つづく・・
ベルモント(Belmont) LEDキャップライト
このキャップライト,
同行者の皆がほぼ全員使用しています。
電池は液晶でとっても軽いし,カッコええですょ~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」へ
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 09:36│Comments(4)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
いつも見事な包丁さばき・・・
わたしもたまには包丁を研がねば・・・(汗
わたしもたまには包丁を研がねば・・・(汗
Posted by Hana at 2010年03月22日 11:53
●Hanaさん
昨晩またまた
大型食材を調達できましたので
本日も,大型食材の解体練習が出来そうです。(汗!)
昨晩またまた
大型食材を調達できましたので
本日も,大型食材の解体練習が出来そうです。(汗!)
Posted by のぶさん at 2010年03月22日 13:51
料理のブログにそろそろ 方向転換したほうが良いのでは??
弁当男子が 今年のキ-ワドらしいですぞ。
弁当男子が 今年のキ-ワドらしいですぞ。
Posted by しまちゃん。 at 2010年03月22日 14:13
●しまちゃん
今日は特製出汁を作ってました。
なんと,
デカシーバス&デカメバルでとった濃縮スープ。
雑炊なりラーメンの出汁なり
使えそうです。
今晩,エネルギー充填完了します。
料理ネタももちろん温存中でっせ~!
今日は特製出汁を作ってました。
なんと,
デカシーバス&デカメバルでとった濃縮スープ。
雑炊なりラーメンの出汁なり
使えそうです。
今晩,エネルギー充填完了します。
料理ネタももちろん温存中でっせ~!
Posted by のぶさん at 2010年03月22日 17:22