今年初めての開き作り!
今回は,
メバルの開きを作ろう!と思っていましたので
そのつもりで食材をお持ち帰りさせていただいておりました。
なんせ,
低い気温,乾燥した空気,そこそこの天気・・と気候的な条件が揃っていましたから!
鱗の処理をしたら,内蔵は割り箸で引き抜き(
忘れた方は,こちら → ),
背開きに・・
歯ブラシを使って,中を綺麗に処理したら
小さじ一杯ほど加えた塩水に,お酒,麺つゆを好みで追加して
漬け込むこと約8時間。
そして,物干しネットで丸2日・・・
完成で~す!!
ズームUPで~す!!
早速,試食で~す!!!
一言,我輩は,満足じゃ~!!!
あっ,そうそう,メバルの刺身もしっかりいただきましたよ。
感謝,そして感激,また食べさせてくださいね。
忘れていたら
click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト
ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 も
気付けば10万hitを越えるまでになりました。
感謝感謝です!
あなたにおススメの記事
関連記事