「割り箸による内臓処理」の発展形・・
久しぶりの料理ネタでござい鱒~‼
以前,
割り箸によるしごを紹介( こちらを ⇒
click! )しましたが
この方法で,二ーマルクラス以上の メバル,ガッシー のしごをし鱒と
割り箸,高確率で割れてしまい鱒・・涙
それで,考えて最近,二ーマルクラス以上で採用しているのが
菜箸(さいばし)
料理の調理や盛り付け及び食事の取り分け用に使われる調理器具で箸の1種です。
この箸尾のほうを使用し鱒と,
二ーマルクラス以上のロックフィッシュのしごを簡単に行うことができ鱒~!
箸は,まず,折れないと思い鱒!
お腹を割かずに,しごをし鱒と
空気や水道水にもさらされる部分が少なくなり鱒ので
食材のうまみを逃がすことなく頂けると考えてい鱒。
そんな訳で,
昨夜は,
キジハタの刺身
旨み凝縮・・
ガッシーの煮付
この時期,旬な食材で~す!
仕上げは,
キジハタのうしお汁による ロック茶漬け
こりゃぁ,自分で言うのもなんですけど,たまりません・・
週末崩れかけた体調も
医者いらずで,整えられる筈でござい
鱒!
ご馳走,winterでした。
また,食べさせてくださいマッシ~!!
(今回は,
鱒字使いすぎたかな?!何回使用したかは,数えてネ!!)
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シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
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