2012年10月24日
アナゴンダ~&ワニッチのごちそう!
アナゴンダ~,帰宅して,計寸してみました。体長71センチ。
そして,胴まわりは,13.2センチ。
木製まな板を取り出し,千枚通しでアナゴンダ~の目のあたりを固定させていただき,
おっかなびっくり,慣れない手順でしごにtry!しました。
そして,ワニッチのほうも,
普段,しつけないしご手順でしたが,なんとか完了しました。
さぁ!これから,食べるお楽しみです。
click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
迷うことなく,かば焼き!!
脂の乗り具合,最高だぜっ!!
そして,タコウは たこ飯!!
生のブツをそのまんま入れて,炊きあげました。
茹でて炊く方法もありますが,
我輩は,タコの旨みが飯によく馴染むように感じられるので,そのまま炊くことにしています。
そして,酒の肴は,
贅沢にも 四種盛り!
中央に,アナゴンダ~の刺身,
時計まわりにタコ刺,吸盤の湯通し,アオリ烏賊素麺,ワニッチ刺
と,レイアウトしてみました。
ごちそうautumnでした。
また,海の恵みにあやかりたいものです。
おわり。
click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
脂の乗り具合,最高だぜっ!!
そして,タコウは たこ飯!!
生のブツをそのまんま入れて,炊きあげました。
茹でて炊く方法もありますが,
我輩は,タコの旨みが飯によく馴染むように感じられるので,そのまま炊くことにしています。
そして,酒の肴は,
贅沢にも 四種盛り!
中央に,アナゴンダ~の刺身,
時計まわりにタコ刺,吸盤の湯通し,アオリ烏賊素麺,ワニッチ刺
と,レイアウトしてみました。
ごちそうautumnでした。
また,海の恵みにあやかりたいものです。
おわり。
click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
Posted by のぶさん at 19:03│Comments(11)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
蛇さばいたんですねスゴイ!
食らう編のコメントうまく表現出来ない性格なんですが
食べてみたい^^
食らう編のコメントうまく表現出来ない性格なんですが
食べてみたい^^
Posted by らくG at 2012年10月24日 20:14
蛇さばいたんですねスゴイ!
食らう編のコメントうまく表現出来ない性格なんですが
食べてみたい^^
食らう編のコメントうまく表現出来ない性格なんですが
食べてみたい^^
Posted by らくG at 2012年10月24日 20:14
穴子さんはウナギの厚みやん。穴子めしなら50人前くらいになるのかも!?
ネズちゃんは食べたことないから味が気になりますわ。
ネズちゃんは食べたことないから味が気になりますわ。
Posted by ソルT at 2012年10月24日 20:15
●らくGさん
そんなに難しいものではなかったですよ。
脂のってて,穴子らしくないカバ焼きでした。
表現するとすれば,忘れられない味。
サイコーでしたよ!
そんなに難しいものではなかったですよ。
脂のってて,穴子らしくないカバ焼きでした。
表現するとすれば,忘れられない味。
サイコーでしたよ!
Posted by のぶさん at 2012年10月24日 20:28
●ソルちゃん
穴子を刺身でいただいたのは,生涯初体験のことでした。
ワニッチは,綺麗な身でした。
淡白な味でしたよ。
アコウと比較してしまうと評価は,オチまいね。
これからのシーズン,鍋などにはもってこい!な食材ではないかなぁ。
ボトムは奥が深いですね。
穴子を刺身でいただいたのは,生涯初体験のことでした。
ワニッチは,綺麗な身でした。
淡白な味でしたよ。
アコウと比較してしまうと評価は,オチまいね。
これからのシーズン,鍋などにはもってこい!な食材ではないかなぁ。
ボトムは奥が深いですね。
Posted by のぶさん at 2012年10月24日 20:33
アナゴの刺身は、鮮度エエから出来ますね~!
ワニッチの刺身は、ちょっと淡泊すぎて もの足りんじゃろ~
山葵と塩で 食べると 旨いんよ~ (笑)
鍋もええですよ!
ワニッチの刺身は、ちょっと淡泊すぎて もの足りんじゃろ~
山葵と塩で 食べると 旨いんよ~ (笑)
鍋もええですよ!
Posted by SEKIZEN at 2012年10月24日 20:46
●SEKIZENさん
食材的には,
普段なかなか出会うことのないもので
そういう意味では,
まぼろし
なのかもしれませんね。
アコウ,アオリといったア行に飽きかけた家人にとっては
今回のア行,
嬉しいお土産となったようです。
食材的には,
普段なかなか出会うことのないもので
そういう意味では,
まぼろし
なのかもしれませんね。
アコウ,アオリといったア行に飽きかけた家人にとっては
今回のア行,
嬉しいお土産となったようです。
Posted by のぶさん at 2012年10月24日 22:04
何でも捌く女房ですが、アナゴだけはわしが捌いてますよ。
以前わしもテキサスで大型アナゴ釣りました、ええ引きしたでしょう。
こちらアオリ、アジ、真鯛がよく遊んでくれますよ。
以前わしもテキサスで大型アナゴ釣りました、ええ引きしたでしょう。
こちらアオリ、アジ、真鯛がよく遊んでくれますよ。
Posted by 四季釣造 at 2012年10月25日 21:41
●釣造さん
まじで,50upキタァァ・・・!
と,思いましたよ。
尻尾の先までよく超えたアナゴンダ~でした。
脂も良く乗っていて,とてもマイウかったですよ。忘れらせません。
さて,そちらの近況,ずいぶん良くなってキタようだすね。
近々お伺いしとうござい鱒。
桜色がよく!というお話には,心とても揺さぶられ鱒ね。
まじで,50upキタァァ・・・!
と,思いましたよ。
尻尾の先までよく超えたアナゴンダ~でした。
脂も良く乗っていて,とてもマイウかったですよ。忘れらせません。
さて,そちらの近況,ずいぶん良くなってキタようだすね。
近々お伺いしとうござい鱒。
桜色がよく!というお話には,心とても揺さぶられ鱒ね。
Posted by のぶさん at 2012年10月25日 22:22
いいの 釣ったね-
来週は帰るんで 釣りにでも行きましょうね
アオリ今年まだ釣ってませんから・・・
来週は帰るんで 釣りにでも行きましょうね
アオリ今年まだ釣ってませんから・・・
Posted by しまちゃん。 at 2012年10月27日 01:45
●しまちゃん
金曜?土曜?
久しぶりに,しまちゃんの行きたいポイントをランランしますか?
まだ,あまり釣っていないので
期待できるかも?(謎爆)
金曜?土曜?
久しぶりに,しまちゃんの行きたいポイントをランランしますか?
まだ,あまり釣っていないので
期待できるかも?(謎爆)
Posted by のぶさん at 2012年10月27日 08:56