2014年01月27日
「 1月は,行く! 2月は,逃げる! 3月は,去る! 」
早いもので1月も残すところあとわずか・・
昔から
「 1月は,行く・・ 2月は,逃げる・・ 3月は,去る・・ 」
と,この期間が早く過ぎ去ることを意味して使われてきた言葉もあり鱒が
我輩の場合の
「1月の“行く”の意味」??
それは,
初詣に行く,
消防出初式に行く,
新年互礼会・新年会に行く,
そして,初釣に行く
・・と,沢山の「行く行事」があり,あっという間に過ぎて行く。
そんなイケてる1月を過ごしており鱒!
そのような訳で
当然,釣行時間に大きな影響の出る1月ですが
なんとかやり繰りして金曜日,仕事の終わった後の遅い時間からスクランブルしてまいりました。
今回は,
久しぶりのSEKIZENさんとの二人コラボ。
SEKIZENさんと合流する前に
おたのみポイントでメバルを狙っていますと
一投目から
ランカークラスの市バスがヒット,
たっぷり,やりとりを楽しませていただきましたが
欲望箱は,小しか持参しておりませんでしたのでオートリリースすることにしました。(実は,単にバレただけ・・)
全般的に,潮は流れず,中層から表層には魚っ気のない日です。
ウィード周辺のボトム意識で探っていきますと・・
なかなかいいファイトの一匹。
このポイントでは,今年初の 二ーマルUP!
まだ溜まっていないかと探り鱒とメバルではなくて
ガッシーがコンスタントに釣れ鱒!
ここで,もっと効率よく楽しもうと,スプリットショットを得意とする ウエダ君 にスイッチ。
お持ち帰りは,食べる分だけにしました。
流石,ウエダ君!
good job ‼
お土産は,
刺身盛り合わせ
出汁は,塩,ほんだし,みりん,酒 で仕上げまして
偶然,冷蔵庫に買い置きしてあった
市販の 茶碗蒸し(4個200円程度の既製品)を入れますと
絶品 ロック茶碗蒸し汁 new!の完成です。
ご飯を入れて雑炊に仕上げても良さそうです!
ぶち,うみゃぁ・・(備後弁)
ご馳走winterでした。
また,食べさせてくださいませ・・・
素敵な竿初めを・・‼
釣りネタしょぼくても,click!お願いし鱒ネ。

よろしくお願いし鱒~!!
![]() 【オフト】スモーキー アリッサ76[メール便:不可] |

シマノ(SHIMANO) ヴァンキッシュ C2000HGS
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
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Posted by のぶさん at 21:59│Comments(6)
│メバル
この記事へのコメント
おつかれでした~
ウキポも まったくの○ウズ・・・
TPで なんとか おかずガッシ~釣れてくれましたし のぶさんにいただいたガッシ~も 週末中国から帰国する 弟にガシしゃぶでも してやりますわ~
ありがとうございました~!
ウキポも まったくの○ウズ・・・
TPで なんとか おかずガッシ~釣れてくれましたし のぶさんにいただいたガッシ~も 週末中国から帰国する 弟にガシしゃぶでも してやりますわ~
ありがとうございました~!
Posted by SEKIZEN
at 2014年01月27日 22:36

新メニューもうまそうですね。
あ~、いいメバルと遊びたい・・・
HG厳しっすわ。
あ~、いいメバルと遊びたい・・・
HG厳しっすわ。
Posted by ソルT at 2014年01月28日 07:36
●SEKIZENさん
お疲れでした・・
今度の新月まわりに期待を寄せましょう~‼
bigoneが回遊してくれるといいですね。
お疲れでした・・
今度の新月まわりに期待を寄せましょう~‼
bigoneが回遊してくれるといいですね。
Posted by のぶさん
at 2014年01月28日 18:34

●ソルちゃん
新メニュー,簡単杉ちゃんですよ・・
しかも,べりウマ!
是非,お試しを・・
新メニュー,簡単杉ちゃんですよ・・
しかも,べりウマ!
是非,お試しを・・
Posted by のぶさん
at 2014年01月28日 18:35

お久しぶりです。
毎度見ていましたが、カキコがネットの都合上できなくて
すみません。
料理は旨そうです。
出汁はやはり、沸騰させずに中火の弱めでコトコトと煮るのでしょうか?
今度やってみます。
毎度見ていましたが、カキコがネットの都合上できなくて
すみません。
料理は旨そうです。
出汁はやはり、沸騰させずに中火の弱めでコトコトと煮るのでしょうか?
今度やってみます。
Posted by SAT at 2014年01月28日 22:55
●SATさん
お久しぶりです!
いえいえ,ご贔屓にしていただいていたようで
どうもありがとうございます!
出汁は,具材を沸騰した中に入れたら中火で煮てください。
脂が浮きだしたら完成です。
あと,茶こしなどでこして,
出汁と具材を分離してくださいませ・・
骨のない,栄養満点スープが出来上がり鱒~!
お久しぶりです!
いえいえ,ご贔屓にしていただいていたようで
どうもありがとうございます!
出汁は,具材を沸騰した中に入れたら中火で煮てください。
脂が浮きだしたら完成です。
あと,茶こしなどでこして,
出汁と具材を分離してくださいませ・・
骨のない,栄養満点スープが出来上がり鱒~!
Posted by のぶさん
at 2014年01月28日 23:59
