ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 中国 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2008年11月04日

酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!

久々に魚が食べたくなりました。

無理して調達してきたわずかな食材たち・・
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


連休最後の夕食は,アクアパッツア。
昨日の祭で仕入れたあさりと併せて・・・今回は
新メニュー!です。

【ホワイトソース仕込アクアパッツア】


まず,魚をオリーブオイルで炒めます。(好みに応じて塩,胡椒)
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


そこへ,あさり,オニオン,キノコ類,日本酒を入れて一気に蒸らし鱒。
ここまでは,いつもどおりの作り方で・・
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


一緒に,ホワイトソースを入れて煮込み鱒と!

あらあら!
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


盛り付け鱒と あらあらあら!!

酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


こりゃ,出来すぎダー。

イカも

紫蘇仕込バージョンで・・・ウッシッシー。

酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!


のぶさん至福の時。

今日はすすむ君,二本頂きました。(ちょっと贅沢・・!?)

ちなみに,ゲソがないでしょー!さてさて,何,作ったでしょー??



【人気blogランキング】に参加して鱒
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒
FULLBEND
【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ(よかったらクリックしてね!)
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ

【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!




このブログの人気記事
2021も ロックフィッシュ最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ
2021も ロックフィッシュ最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ

ロックフィッシュ以外でも最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ
ロックフィッシュ以外でも最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ

同じカテゴリー(メバル)の記事画像
「ふくやまの丘アングラー釣日記」そろそろ再始動・・
2021も ロックフィッシュ最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ
ロックフィッシュからスクイッドに・・
2020 そろそろ夜桜・・
2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート
2019年フィナーレ:サブロック救出から年越しの巻
同じカテゴリー(メバル)の記事
 「ふくやまの丘アングラー釣日記」そろそろ再始動・・ (2024-11-09 11:38)
 2021も ロックフィッシュ最強 ゲーリーヤマモト (Gary YAMAMOTO) イモグラブ (2021-01-24 19:11)
 ロックフィッシュからスクイッドに・・ (2020-10-25 11:01)
 2020 そろそろ夜桜・・ (2020-03-19 19:23)
 2020年 しまなみ 尺メバル スタート! スモーキー クラリス de アンダーフロート (2020-01-25 17:26)
 2019年フィナーレ:サブロック救出から年越しの巻 (2020-01-03 14:40)
この記事へのコメント
ノーマルアクアパッツアもおいしそうですが、ホワイトソース仕立てもオイシソーデスネー。
ゲソはケチャップ仕立てですか?(ナンテネ)
Posted by えーびす at 2008年11月04日 12:45
もうクッキングパパのぶさんですね~。
Posted by やまちん at 2008年11月04日 17:13
●えーびすさん
ゲソはねー,思い切って挑戦した肴なので
成功するかどうかはわかりませんが
数日で完成する予定です。
レシピは,
お酒,みりん,牡蠣醤油・・ってとこでしょうか!

●やまちんさん
食材を沢山お持ち帰りできないのが
我輩の腕の未熟さを物語ってい鱒!
Posted by のぶさん at 2008年11月04日 18:32
8日は まな板と包丁持参しましょうか?
Posted by NTY at 2008年11月04日 19:03
●NTY師匠さん
どきっ!
大名釣りが出来れば余裕でいたさんになっても良さそうですが
カス回避いっぱいいっぱいの我輩には
そんな余裕がありますかな!?
Posted by のぶさん at 2008年11月04日 22:04
この豪華なディナーはどちらのシェフが?
まさかのぶシェフ? 奥さんですよね~!
ちなみにわたしは刺身と煮魚のみでめちゃめちゃ子供が嫌がります(+_+)
Posted by Hana at 2008年11月05日 20:22
こちらでは初めまして!
何時もコメントありがとうございますm(_ _)m

>アクアパッツァ
我が家でもよくやりますが
『ホワイトソース』と言うのは
斬新と言うか、女性や子供にウケそうな…
今度試させて頂きます♪

>イカ刺
バリエーションに富み盛り付けが繊細で
美味そうです♪

また寄らせて頂きますね!
Posted by Kou at 2008年11月06日 02:16
●Hanaさん
我輩のハンドメイドですわー。
簡単レシピ,男の料理ですので一度チャレンジしてみられては?
まずは,ノーマルのアクアパッツアからでもイカが??

●Kouさん
ホワイトソースは,
スパゲッティ用のものを流用するだけです。
ずいぶんと雰囲気変わり鱒。
お試しあれ~。

イカは,沢山とる技を現在修行中ですので
いつも少ない食材を
刺身メインでいただいています。
そのうち,沢山とれれるようになったら
いろいろしたいメニューはあるのですが・・・
・・と言ってもシーズン,あとわずか・・
トホホって感じです。
Posted by のぶさん at 2008年11月06日 07:50
のぶさん、はじめましてm__m
ショウヘイと申します。
この度は合宿参加有難うございます。
なんの御持て成しも出来ませんが、島の自然を堪能して下さいね!
お会いできるのを楽しみにしております。
Posted by ショウヘイ at 2008年11月07日 10:06
●ショウヘイさん
おはつです。
今回の目標は,なんでもいいので
まず,カス回避!
次に六人分の食材確保!!
を掲げており鱒。
コワレアングラーの我輩ですがよろしくお願いし鱒。
晩秋のOS島,入島楽しみにして鱒。
Posted by のぶさん at 2008年11月07日 12:36
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酒の肴 アクアパッツア ホワイトソース仕込 など!
    コメント(10)