2010年05月26日
スペシャルカルパッチョ
今後とも毎日一度は次のnew-bannerをclick!
new-banner!!

よろしくお願いし鱒~!!
そして,二品目
まず,グレとメバルのお刺身・・・
手前が釣造さんからいただいたグレ,奥がメバルです。
(グレもメバルも肝もいただきました。グレの肝って意外にも癖が無くマイウ~なんですね!)
これ定番レシピ。
今回は,
別に一皿,これに加えてカルパッチョも作っちゃいました。
ネタは,メバルとコウイカです。
コウイカはSEKIZEN師匠からいただいたものです。
身が厚いので,刺身に取り分ける時,ななめに包丁を入れ,薄造りにしています。
皿に,オニオンスライスを敷き詰め,
刺身をレイアウトしてあと
カラーピーマン(レッド,オレンジ各1個使用)をみじん切りにして添えたら
こりゃ,ええんじゃない!?
満足の仕上がりでした。
そして,三品目・・
いよいよメインディッシュです~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】



【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 へもレポートの掲載を始めました!
Posted by のぶさん at 07:43│Comments(3)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
白ワイン1本お願いします(笑)
Posted by ソルT at 2010年05月27日 11:59
私の家にはシェフがいないんで、塩焼きになりました(笑)
Posted by NTY at 2010年05月27日 20:28
●ソルTさん
酔っ払いオヤジに注意です!
発砲クンにとどめましょう~。
●NTY師匠さん
いやいや・・シェフというほど大袈裟ではありません。
オヤジェフです~。
酔っ払いオヤジに注意です!
発砲クンにとどめましょう~。
●NTY師匠さん
いやいや・・シェフというほど大袈裟ではありません。
オヤジェフです~。
Posted by のぶさん at 2010年05月27日 23:42