2011年11月12日
お久しぶ~り~ネ!
11月に入って仕事やら地域の行事やてんやわんやで,なかなかレポート更新できてませんでしたわ~。
こんなに更新できなかったのは,ブログ開設以来初めてのことです。
(でも,短時間ではございますがちょこちょこは釣行してました・・(気休め程度ですけど))
この間,更新できてなくても,毎日,多くの方に来訪していただいておりましたことに
改めて,感謝申し上げ鱒~!! (涙)
まずは,click!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
では,近況から・・・
さて,
11月の第1週の日曜日は,学区の文化祭でした。
土曜日,雨に降られながら会場設営,
当日は,パラパラ模様でしたが,出店で盛り上げてました。
担当しましたのは,
関東煮!

スジ肉のあくとりを終えたら
勘が頼りの味付け・・・
調味料は,黒砂糖,三温糖,酒,味醂,醤油,水です。

今年も上手くできました~。

昼食は,これをとなりのテントで女性会さんが作ったうどんに入れますと
肉うどんとなり鱒。

絶品じゃ~。
肉にしみ込んだ旨みがうどんの出汁に馴染んで汁まで一気にいただけました。
・・
・・・
・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・

そして,我家のこの頃の食卓はといいますと,
ぽつり,ぽつり持ち帰ったAJIメインになってました。
まず,アジの開き!

大量に作れましたので,ご近所さんにもおすそ分けできました。
そして,
アジのたたき風,ポン酢漬け!

刺身も

新鮮タナゴンとコラボしたり

涼しげに盛り付けを楽しんだり
定番,アジふりゃ~い

も楽しまさせていただいており鱒。
汁ものも

ワタリ君に頑張ってもらって鱒。
海の幸に感謝,また,感謝です。
これからも沢山釣れなくてもいいので,
せめて,おかずだけは調達させてくださいマッシ~!!
神様,お願い!!
まだまだ忙しい月間となりますが
出来るだけ更新していきたいとは思いますけど・・・ご贔屓に!!
折しも,
10日の木曜日,
多忙だった仕事にひと区切りつきましたので
高級食材求めて,SEKIZENさんと出撃してきましたよ。
こちらのレポートは,早めにアップできると思いますので
こう,ご期待ください!(謎爆)

忘れていたらclick!お願いし鱒ネ。
人気blogランキングへ
よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
画像をクリックしてみてね!
※ポチって,Point募金にご協力を~!!
【ロッドコーナー】

TICT(ティクト) ufmウエダコラボ Pro4S-611EX
一緒にウエダ友になりませんか??
【リールコーナー】

シマノ(SHIMANO) 10ステラ 1000PGS国内最高級リール,誰かポチしてさわらせて~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】
にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へ
にほんブログ村 釣りブログ ソルトルアーフィッシングへ
にほんブログ村 釣りブログ メバリングへ
【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 も気付けば10万hitを越えるまでになりました。感謝感謝です!
これです!これです!!
こんなに更新できなかったのは,ブログ開設以来初めてのことです。
(でも,短時間ではございますがちょこちょこは釣行してました・・(気休め程度ですけど))
この間,更新できてなくても,毎日,多くの方に来訪していただいておりましたことに
改めて,感謝申し上げ鱒~!! (涙)
まずは,click!お願いし鱒ネ。

よろしくお願いし鱒~!!
では,近況から・・・
さて,
11月の第1週の日曜日は,学区の文化祭でした。
土曜日,雨に降られながら会場設営,
当日は,パラパラ模様でしたが,出店で盛り上げてました。
担当しましたのは,
関東煮!
スジ肉のあくとりを終えたら
勘が頼りの味付け・・・
調味料は,黒砂糖,三温糖,酒,味醂,醤油,水です。
今年も上手くできました~。
昼食は,これをとなりのテントで女性会さんが作ったうどんに入れますと
肉うどんとなり鱒。
絶品じゃ~。
肉にしみ込んだ旨みがうどんの出汁に馴染んで汁まで一気にいただけました。
・・
・・・
・・・・・
・・・・・・・
・・・・・・・・・

そして,我家のこの頃の食卓はといいますと,
ぽつり,ぽつり持ち帰ったAJIメインになってました。
まず,アジの開き!
大量に作れましたので,ご近所さんにもおすそ分けできました。
そして,
アジのたたき風,ポン酢漬け!
刺身も
新鮮タナゴンとコラボしたり
涼しげに盛り付けを楽しんだり
定番,アジふりゃ~い
も楽しまさせていただいており鱒。
汁ものも
ワタリ君に頑張ってもらって鱒。
海の幸に感謝,また,感謝です。
これからも沢山釣れなくてもいいので,
せめて,おかずだけは調達させてくださいマッシ~!!
神様,お願い!!
まだまだ忙しい月間となりますが
出来るだけ更新していきたいとは思いますけど・・・ご贔屓に!!
折しも,
10日の木曜日,
多忙だった仕事にひと区切りつきましたので
高級食材求めて,SEKIZENさんと出撃してきましたよ。
こちらのレポートは,早めにアップできると思いますので
こう,ご期待ください!(謎爆)
(Let’s try again をclick!してみてネ。)

忘れていたらclick!お願いし鱒ネ。

よろしくお願いし鱒~!!
被災地の復興が一日も早く到来することを願って止みません。
我輩も共に,
前向きに進みたいと思い鱒。
まだまだ出来ること見つけられそうです。
画像をクリックしてみてね!
※ポチって,Point募金にご協力を~!!
【ロッドコーナー】

TICT(ティクト) ufmウエダコラボ Pro4S-611EX
一緒にウエダ友になりませんか??
【リールコーナー】

シマノ(SHIMANO) 10ステラ 1000PGS国内最高級リール,誰かポチしてさわらせて~!
こちらランキングサイトにもエントリ~して鱒
【にほんブログ村 釣りブログ】



【のぶさんから重要なお知らせ!】
裏サイト ふくやまの丘アングラー釣日記 part2 も気付けば10万hitを越えるまでになりました。感謝感謝です!
![]() 紫外線カット・吸汗速乾・抗菌防臭【宅配便送料無料】累計販売12万枚突破!【XTERRA】アンダー... |
これです!これです!!
![]() ××今季生産終了8/25 ヤマシタ エギ王Q アオアジ AAJG 483-239 2.5号 10g |
Posted by のぶさん at 08:20│Comments(6)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
激務お疲れ様です。
また、頑張って行きまshow!
また、頑張って行きまshow!
Posted by ソルT at 2011年11月12日 08:52
●ソルTさん
最近の皆の高活性には頭が下がります~!!
現在、ロックシーズンの開幕に向けて一軍リール、ドック入りさせてます。
また、いきませう。
最近の皆の高活性には頭が下がります~!!
現在、ロックシーズンの開幕に向けて一軍リール、ドック入りさせてます。
また、いきませう。
Posted by のぶさん携帯 at 2011年11月12日 09:35
待ってましたよー(笑)
なにやら大物とか??
うp期待してますぅ~~~(^^)
なにやら大物とか??
うp期待してますぅ~~~(^^)
Posted by タカハシ・チカオ at 2011年11月12日 10:57
●タカハシチカオさん
お久し鰤です~
久しぶりにガツンと一発!
たまりませんでした。
高感度ロッドでは,ヒヤヒヤもんです。
しばし,お待ちを~
お久し鰤です~
久しぶりにガツンと一発!
たまりませんでした。
高感度ロッドでは,ヒヤヒヤもんです。
しばし,お待ちを~
Posted by のぶさん at 2011年11月12日 11:03
アジふりゃ~い
も さることながら その横のナスの天ぷらも
いいですねえ。
秋の深まりを感じます。
のぶさんが元気で良かった。
しばらくお忙しかったようですね。
何よりです!!
話は戻りますが スジ肉入りの「肉うどん」♪
この発想もナイス!!
これも 「安倶楽亜メニュー」にぜひ加えてください♪
それにしても「スジ肉」・・・男性陣はお好きな方が多いですねえ。
我が家のダーリン・そのジュニア2人・実家のpapaも我がブラザーズも
み~~んな おでんの「スジ肉」・・よ~食べます。
それでは のぶさん また!
も さることながら その横のナスの天ぷらも
いいですねえ。
秋の深まりを感じます。
のぶさんが元気で良かった。
しばらくお忙しかったようですね。
何よりです!!
話は戻りますが スジ肉入りの「肉うどん」♪
この発想もナイス!!
これも 「安倶楽亜メニュー」にぜひ加えてください♪
それにしても「スジ肉」・・・男性陣はお好きな方が多いですねえ。
我が家のダーリン・そのジュニア2人・実家のpapaも我がブラザーズも
み~~んな おでんの「スジ肉」・・よ~食べます。
それでは のぶさん また!
Posted by junjunuhuhu at 2011年11月12日 14:54
●junjunuhuhuさん
関東煮は,もう,何年も作っていますが
肉うどんにしたのは,今回が初めてでした。
何故,もっと早く気付かなかったのだろう・・・って感じです。
なにしろ,汁が絶品に変身しますから,驚きました。
料理って,やはり,アイデアなんですね~!
凝ったことしなくても,
きっと,身近なところにヒントがあるのでしょう。
今後の参考にしたいと思いましたよ。
関東煮は,もう,何年も作っていますが
肉うどんにしたのは,今回が初めてでした。
何故,もっと早く気付かなかったのだろう・・・って感じです。
なにしろ,汁が絶品に変身しますから,驚きました。
料理って,やはり,アイデアなんですね~!
凝ったことしなくても,
きっと,身近なところにヒントがあるのでしょう。
今後の参考にしたいと思いましたよ。
Posted by のぶさん at 2011年11月13日 08:19