2007年09月29日
酒の肴
さてさて今晩の酒の肴をこしらえておりました。
時間がないので,ワンパターンの烏賊刺セットです。
まず,
甲ちゃんセット。

そして
アオリーセット。

本日のポイントは,
・容器は,使用済みトレイをリサイクルしたこと。
・甲部分の刺身は,「細く」を基本に調理したこと。
・その他,レイアウトを工夫?したこと。
です。
よく透き通っていて美味しそうです!!
では,夜になったら,いただき ま・ん・ま。
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)

時間がないので,ワンパターンの烏賊刺セットです。
まず,
甲ちゃんセット。
そして
アオリーセット。
本日のポイントは,
・容器は,使用済みトレイをリサイクルしたこと。
・甲部分の刺身は,「細く」を基本に調理したこと。
・その他,レイアウトを工夫?したこと。
です。
よく透き通っていて美味しそうです!!
では,夜になったら,いただき ま・ん・ま。
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)

Posted by のぶさん at 14:22│Comments(2)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
これって、のぶさんが捌いたのですか?
私もやったのですが、妻から教育的指導が入り
結局、妻にやってもらいました。
釣りの腕と共に、魚捌く腕も磨かないと・・・・・(トホホ)
私もやったのですが、妻から教育的指導が入り
結局、妻にやってもらいました。
釣りの腕と共に、魚捌く腕も磨かないと・・・・・(トホホ)
Posted by ソルT at 2007年09月30日 09:03
● ソルTさん
おはようございます。
今朝は,雨と寒さで朝練に行けませんでした。とほほ。
四時くらいから,ぎらぎらしておりましたのに・・・・
あっ、刺身の件ですね。
ぉ恥ずかしながら私の作です。
烏賊のしごの方が
魚より短時間で出来,簡単だと思います。
我流ですが・・・この程度。
なんとかなりますょ。
最近,子出刃が欲しいと思っています。
絶対,子出刃あったら作業が楽だと思うんですが。
甲の「船」の部分を丁寧に取り出し,乾かせた後
釣った日時などマジックで書き込んで思い出にしようと思ってます。
(確か,SEKIZENさんがされていましたよね。)
おはようございます。
今朝は,雨と寒さで朝練に行けませんでした。とほほ。
四時くらいから,ぎらぎらしておりましたのに・・・・
あっ、刺身の件ですね。
ぉ恥ずかしながら私の作です。
烏賊のしごの方が
魚より短時間で出来,簡単だと思います。
我流ですが・・・この程度。
なんとかなりますょ。
最近,子出刃が欲しいと思っています。
絶対,子出刃あったら作業が楽だと思うんですが。
甲の「船」の部分を丁寧に取り出し,乾かせた後
釣った日時などマジックで書き込んで思い出にしようと思ってます。
(確か,SEKIZENさんがされていましたよね。)
Posted by のぶさん at 2007年09月30日 09:32