2007年10月06日
酒の肴
さてさて,
今朝釣った甲ちゃん。
半日寝かせてフルコースを作りました。


おしながきは,
1 甲刺
2 エンペラ刺
2 げその沖漬
3 わた(きも)の沖漬
です。
今日は3杯とれたので,少し食卓に元気が出ます!
(ファミリーよもっと沢山とってこれるよう頑張るぞ!(汗))
特に,本日は,きもの沖漬にチャレンジ。
人のうわさによれば,
「結構,まいうー。」とのこと・・・・
まず,のぶさんが毒味?してから家族の皆さんに勧めるかと゜うか判断です。
「つるっ」と口に運んで・・味を確かめます。
濃厚な味覚がひろがります。
「んー。」
たとえていうなら,ハゲのきも刺しを濃くしたような感じかな・・・
結論は,のぶさん好み。意外と美味だったので満足しました。
(嫁さんは,ちょっと味が濃すぎるとのこと・・・(半日沖漬にしとったからなぁ))
もう少し大きいのが釣れれば,塩辛なんぞ作ってもええなぁ。
刺身はすべて,まいうー!
たまらん。
甲ちゃん,ごっつあんです。
酒も進みますょ。グビッ。
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今朝釣った甲ちゃん。
半日寝かせてフルコースを作りました。
おしながきは,
1 甲刺
2 エンペラ刺
2 げその沖漬
3 わた(きも)の沖漬
です。
今日は3杯とれたので,少し食卓に元気が出ます!
(ファミリーよもっと沢山とってこれるよう頑張るぞ!(汗))
特に,本日は,きもの沖漬にチャレンジ。
人のうわさによれば,
「結構,まいうー。」とのこと・・・・
まず,のぶさんが毒味?してから家族の皆さんに勧めるかと゜うか判断です。
「つるっ」と口に運んで・・味を確かめます。
濃厚な味覚がひろがります。
「んー。」
たとえていうなら,ハゲのきも刺しを濃くしたような感じかな・・・
結論は,のぶさん好み。意外と美味だったので満足しました。
(嫁さんは,ちょっと味が濃すぎるとのこと・・・(半日沖漬にしとったからなぁ))
もう少し大きいのが釣れれば,塩辛なんぞ作ってもええなぁ。
刺身はすべて,まいうー!
たまらん。
甲ちゃん,ごっつあんです。
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Posted by のぶさん at 20:45│Comments(0)
│おかず・つまみ