2007年12月04日
酒の肴

土曜日習得した甲ちゃん。
いい型だったので
次のとおり調理しておいしくいただきました。
【おしながき】
1 甲烏賊刺し
(1)帰宅後ずぐ調理(午前1時半ごろ完成)
(2)きも→牡蠣醤油へブレンドしてきも醤油で・・
(3)刺身→エンペラ刺など切り方の違いによる四種類盛り合わせ。
※調理後,半日寝かして甘みを成熟させて夕食時(19時頃)に頂きました。
2 ゲソのピリ辛マヨネーズ炒め
七味唐辛子が少々きいてまいうー!です。
甲ちゃん,ごっつあんでした。
酒(と言ってもビールですが・・・)も進みますょ。グビッ。
相変わらず,家族には,好評です。
ずーっと釣れておくんなまし!!
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)

Posted by のぶさん at 00:15│Comments(2)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
毎度です。
のぶさんいつもきれいに調理されてますね。
私は釣ってくるだけなんで、いつも妻に文句言われます。
たまに私がイカをやると、黒い刺身になってます(爆)
最近の冷え込みでどうなってるかな~??
のぶさんいつもきれいに調理されてますね。
私は釣ってくるだけなんで、いつも妻に文句言われます。
たまに私がイカをやると、黒い刺身になってます(爆)
最近の冷え込みでどうなってるかな~??
Posted by ソルT at 2007年12月04日 18:11
●ソルTさん
夜の部,
釣れれば型はよろしいようで・・・
ただキープ率は低下の一方!!
でも,まだまだ釣れそうな気配は十分あります。
(だめおしでチューン用デフレ三個購入してしまいました。)
その代わりといっちゃなんですか゜メバリー接岸近し!!
となってくれれば嬉しいのですが。
今日なんか,ブチ寒いですよねぇ。
(防寒用に帽子と手袋購入しました。)
夜の部,
釣れれば型はよろしいようで・・・
ただキープ率は低下の一方!!
でも,まだまだ釣れそうな気配は十分あります。
(だめおしでチューン用デフレ三個購入してしまいました。)
その代わりといっちゃなんですか゜メバリー接岸近し!!
となってくれれば嬉しいのですが。
今日なんか,ブチ寒いですよねぇ。
(防寒用に帽子と手袋購入しました。)
Posted by のぶさん at 2007年12月04日 22:36