2008年01月16日
酒の肴
昨夜の我が家の食卓
紹介しまーす。
で・・・おしながき・・です。
【その1】
「メバリーの南蛮漬け」
空揚げにして
オニオン,ピーマン
醤油,酢,和風だし
仕上がりまで約20分。

フィフティーンクラスのメバリーにエントリーしてもらいましたが
頭部と背骨を除き,すべていただけました。
ええ酒の肴になりますぞ!
ひれなんぞ,パリパリ食感と香ばしさ,バッチグー!!
(フィフティーン未満のマイコーちゃん,沢山採れるときはキープして
南蛮漬けにしてみるのもええかなぁ・・・なんて悪魔がささやきます。)
【その2】
「お刺身」
三枚おろしになったメバリー!!
こちらは毎度毎度の刺身で・・・
今回は,肝も丁寧に取り出していただきました。
(小さい!けど ま・い・うー!)

母なる海の幸に感謝。
人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)


紹介しまーす。
で・・・おしながき・・です。
【その1】
「メバリーの南蛮漬け」
空揚げにして
オニオン,ピーマン
醤油,酢,和風だし
仕上がりまで約20分。
フィフティーンクラスのメバリーにエントリーしてもらいましたが
頭部と背骨を除き,すべていただけました。
ええ酒の肴になりますぞ!
ひれなんぞ,パリパリ食感と香ばしさ,バッチグー!!
(フィフティーン未満のマイコーちゃん,沢山採れるときはキープして
南蛮漬けにしてみるのもええかなぁ・・・なんて悪魔がささやきます。)
【その2】
「お刺身」
三枚おろしになったメバリー!!
こちらは毎度毎度の刺身で・・・
今回は,肝も丁寧に取り出していただきました。
(小さい!けど ま・い・うー!)
母なる海の幸に感謝。

人気blogランキングへ(よかったらクリックしてね!)

Posted by のぶさん at 08:00│Comments(2)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
南蛮漬大好きで〜す。
ビールに合いますネ!
ビールに合いますネ!
Posted by ソルT@携帯 at 2008年01月17日 16:24
●ソルTさん
久しぶりに作ってみましたが,えかったです。
あっという間に胃袋の中へ・・・
これならキープライン五センチダウンさせても良かった・・・
なんて悪魔が囁きます。
口がいやしいせいでしょうか。(恥)
久しぶりに作ってみましたが,えかったです。
あっという間に胃袋の中へ・・・
これならキープライン五センチダウンさせても良かった・・・
なんて悪魔が囁きます。
口がいやしいせいでしょうか。(恥)
Posted by のぶさん
at 2008年01月17日 21:03
