2008年06月26日
酒の肴 オーナイトレインでの産物
三枚おろしになっても
いまでも泳ぎだしそうなメバリーです。

身は,アッコちゃんと同じように昆布〆に・・・

食べる直前に皮を挽いて・・・贅沢にもこのまま・・・ごっあん!

こちらは,毎度毎度のジュニア用,ほねあげくんセット

まぁいうぅ・・・サクサク感がたまらん。

そして,いただいて帰ったジーア。
まず,フライに・・・嫁さんが揚げてくれました。
フライは基本的に嫁さん担当ということに・・・上手に揚がって鱒。タルタルかけて!

あと,刺身。
今回は,現地で〆てクーラーへシュートしてたので鮮度はいつもの二倍以上!
皮は包丁を使用せず,素手で剥きましたが,見事に綺麗にとれました。

我輩は,満足でごじゃる!
こりゃ,また週末,頑張るっきゃない!!
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
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ヨーヅリ(YO-ZURI) プレミアムアオリーQ
まだまだ釣れ続くらしいです・・

ヤマシタ(YAMASHITA) エギ王Q浅
まだまだ釣れ続くらしいです・・

バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,連荘してくださーい。

バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,ビッグワン,キープしてネ。
追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?

オフト(OFT) ミニスケール S
安いですよー!
いまでも泳ぎだしそうなメバリーです。
身は,アッコちゃんと同じように昆布〆に・・・
食べる直前に皮を挽いて・・・贅沢にもこのまま・・・ごっあん!
こちらは,毎度毎度のジュニア用,ほねあげくんセット
まぁいうぅ・・・サクサク感がたまらん。
そして,いただいて帰ったジーア。
まず,フライに・・・嫁さんが揚げてくれました。
フライは基本的に嫁さん担当ということに・・・上手に揚がって鱒。タルタルかけて!
あと,刺身。
今回は,現地で〆てクーラーへシュートしてたので鮮度はいつもの二倍以上!
皮は包丁を使用せず,素手で剥きましたが,見事に綺麗にとれました。
我輩は,満足でごじゃる!
こりゃ,また週末,頑張るっきゃない!!
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まだまだ釣れ続くらしいです・・


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まだまだ釣れ続くらしいです・・


バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,連荘してくださーい。

バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,ビッグワン,キープしてネ。
追伸:いいもの見つけました。ひとつどうですかー?

オフト(OFT) ミニスケール S
安いですよー!
Posted by のぶさん at 19:11│Comments(5)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
あれ 兄さん。
3枚におろす時 頭取らずにやっちゃうの!?!?
そのほうが ヨカですか???
3枚におろす時 頭取らずにやっちゃうの!?!?
そのほうが ヨカですか???
Posted by しまなみです。 at 2008年06月26日 21:19
週末頑張るのですか?私は明日お出掛け致します。
Posted by NTY at 2008年06月26日 21:56
ますます、のぶシェフの腕が冴えますな。
私は最近、家人にまかせっきりです(爆)
そり、上達しませんわな・・・・・
私は最近、家人にまかせっきりです(爆)
そり、上達しませんわな・・・・・
Posted by ソルT at 2008年06月26日 21:58
のぶさん 包丁さばき 上達しましたね~ メバルの三枚おろしも 見事です~ 鰺の皮引きは、手でやった方が、銀ピラが、残って奇麗じゃろ~
今夜の釣果報告待ってますよ~
今夜の釣果報告待ってますよ~
Posted by SEKIZEN
at 2008年06月26日 22:45

●しまなみさん
三枚おろし,慣れてきたら
内蔵を傷つけず身をとれるようになるので
鱗だけとって処理してもええでー。
時間短縮のため・・・
●NTY師匠さん
明日っすか・・ええですなぁ。
明日はチームしまなみの夏の陣?ミーティングとなって鱒。
土曜の晩は,定例によりまして頑張り鱒。
●ソルTさん
週に一度くらいは奉仕奉仕ですー。
嫁さん,調理時は手伝ってくれますが
下処理は,すべて我輩の役割となってます。
あと,包丁を研ぐ技術をマスターすることが当面の課題です。
●SEKIZEN師匠さん
今晩は,ぎりぎりカス回避で酒の肴をゲッチューです。
いま,ちょい遅い夕食を終えたところです。
結果は,明日ウプしますが
たいしたことないのでさらーっと流し鱒。
三枚おろし,慣れてきたら
内蔵を傷つけず身をとれるようになるので
鱗だけとって処理してもええでー。
時間短縮のため・・・
●NTY師匠さん
明日っすか・・ええですなぁ。
明日はチームしまなみの夏の陣?ミーティングとなって鱒。
土曜の晩は,定例によりまして頑張り鱒。
●ソルTさん
週に一度くらいは奉仕奉仕ですー。
嫁さん,調理時は手伝ってくれますが
下処理は,すべて我輩の役割となってます。
あと,包丁を研ぐ技術をマスターすることが当面の課題です。
●SEKIZEN師匠さん
今晩は,ぎりぎりカス回避で酒の肴をゲッチューです。
いま,ちょい遅い夕食を終えたところです。
結果は,明日ウプしますが
たいしたことないのでさらーっと流し鱒。
Posted by のぶさん at 2008年06月26日 23:49