2008年06月29日
アメニモマケズシリーズ その2 前編
昨晩も行ってキマシター!

先週に引き続き・・・
雨

レポートをウプする前(といっても,まだよう書いていません。あしからず!)に,
安物ですが,昨日調達した砥石でMY包丁の手入れを行い,
今日は,午後ゆっくりしたかったので午前中に魚の下処理を早々に済ませ,

昼食に鮮度


ジーア刺
早速,いただきました。
甘くてマイウーマイウーでしたわ。

では,おすそわけです・・・・

※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒




バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,連荘してくださーい。

バークレー ガルプ! サンドワーム ベビーサーディン
これで,ビッグワン,キープしてネ。
Posted by のぶさん at 14:07│Comments(10)
│おかず・つまみ
この記事へのコメント
おつかれでした〜 ジ〜ア〜刺 旨そうですね〜 マイ包丁も手入れして 切れ味バツグン!かな???
Posted by SEKIZEN at 2008年06月29日 16:09
●SEKIZEN師匠さん
乙でしたー。
今週もやっちゃいましたね!オールナイトレイン。
ジーアは,撮影→〆→クーラー
のパターンから即調理で
鮮度確保成功でしたょー。
包丁も,切れ味復活です。(まだ砥ぎ方ぎこちないですが・・)
乙でしたー。
今週もやっちゃいましたね!オールナイトレイン。
ジーアは,撮影→〆→クーラー
のパターンから即調理で
鮮度確保成功でしたょー。
包丁も,切れ味復活です。(まだ砥ぎ方ぎこちないですが・・)
Posted by のぶさん
at 2008年06月29日 17:23

私もジ~ア刺し食い過ぎました。
今度は時間あったら現地で食するつもりですよ~。麦ジュースでカンパ~イですね。
今度は時間あったら現地で食するつもりですよ~。麦ジュースでカンパ~イですね。
Posted by NTY at 2008年06月29日 19:22
結局 捌けずじまいで 人様に奉納いたしました。
しかし 天気が晴れるとは・・・雨予定で 朝からゆっくりする予定だったのに トホホです。
しかし 天気が晴れるとは・・・雨予定で 朝からゆっくりする予定だったのに トホホです。
Posted by しまなみです。 at 2008年06月29日 21:07
今が旬のマアジ、これが旨いんですよねえ。
でも一番旨いのは秘密のアッコちゃん、後半が楽しみですよ~
でも一番旨いのは秘密のアッコちゃん、後半が楽しみですよ~
Posted by 四季釣造 at 2008年06月29日 23:00
●NTY師匠さん
次回,お手伝いできないのが残念です!
釣たてだったら
まさしく贅沢の一言につきると思い鱒。
尺アップも期待して鱒。
●しまなみさん
もったいなかったですねー。
しかし,行事が予定どおりたったとは・・・
想定外でしたね。
調理する暇もなたったねー。
そりゃくたびれたろー。
我輩も先ほど帰宅したところです。
こんな生活しとったら間違いなく体力つきますぞー。
●四季釣造さん
口のいやしい我輩。
こんな新鮮な食材が手に入るから
やめられません。釣。
釣るのと食べるのどっちーって聞かれたら
釣っていいたいとこですが
食ってことになっちゃう鴨。
アッコちゃんは,釣造さんが釣られているような魚が
欲しくなってきました。
これって,贅沢な欲求かも!?
次回,お手伝いできないのが残念です!
釣たてだったら
まさしく贅沢の一言につきると思い鱒。
尺アップも期待して鱒。
●しまなみさん
もったいなかったですねー。
しかし,行事が予定どおりたったとは・・・
想定外でしたね。
調理する暇もなたったねー。
そりゃくたびれたろー。
我輩も先ほど帰宅したところです。
こんな生活しとったら間違いなく体力つきますぞー。
●四季釣造さん
口のいやしい我輩。
こんな新鮮な食材が手に入るから
やめられません。釣。
釣るのと食べるのどっちーって聞かれたら
釣っていいたいとこですが
食ってことになっちゃう鴨。
アッコちゃんは,釣造さんが釣られているような魚が
欲しくなってきました。
これって,贅沢な欲求かも!?
Posted by のぶさん at 2008年06月29日 23:30
アジ刺し美味かったですね。
また、釣らねばです。
しかし、上手く皮剥いでますね。
私が剥いだら、身が崩れそうになって
困りましたですよ・・・・・・。
生姜醤油がバッチグーでした。
また、釣らねばです。
しかし、上手く皮剥いでますね。
私が剥いだら、身が崩れそうになって
困りましたですよ・・・・・・。
生姜醤油がバッチグーでした。
Posted by ソルT
at 2008年06月30日 06:04

●ソルTさん
乙でしたー!
またまた釣りたいですねー。
今度は,
釣って〆→バケツ血抜き→クーラー
でさらに鮮度ウプ目指しましょー。
身は帰宅後,出来るだけ早く三枚おろしして
数分冷蔵庫に入れ寝かせたあとで
皮むきしてみてください。
より剥き易くなると思い鱒。
・・・で食べる直前に刺身にしてみて!
乙でしたー!
またまた釣りたいですねー。
今度は,
釣って〆→バケツ血抜き→クーラー
でさらに鮮度ウプ目指しましょー。
身は帰宅後,出来るだけ早く三枚おろしして
数分冷蔵庫に入れ寝かせたあとで
皮むきしてみてください。
より剥き易くなると思い鱒。
・・・で食べる直前に刺身にしてみて!
Posted by のぶさん at 2008年06月30日 07:51
おつかれさまでした。
いただいた鯵我が家も刺身にさせていただきました。
とても、ウマウマでした。
また、よろしければご一緒にいきましょう
私は帰って爆睡しました
いただいた鯵我が家も刺身にさせていただきました。
とても、ウマウマでした。
また、よろしければご一緒にいきましょう
私は帰って爆睡しました
Posted by ranpunosei
at 2008年06月30日 10:48

● ranpunoseiさん
乙でしたー。
最初のぶっちぎりフイッシュ,おしかったですねー。
おそらく市バスくんじゃったんでしょーね。
これからの時期
ジーアのとりこになりそーですね。
乙でしたー。
最初のぶっちぎりフイッシュ,おしかったですねー。
おそらく市バスくんじゃったんでしょーね。
これからの時期
ジーアのとりこになりそーですね。
Posted by のぶさん at 2008年06月30日 12:52