2008年07月17日
酒の肴 ロックフィッシュ編
【ガッシー&アッコちゃんのカルパッチョ】

先週末GETしたロックフィッシュ・・・全てカルパッチョにしていただきました。
量的には十分の食材となりましたー。
たれは,ワンパターンの カキ醤油 + オリーブオイル + ぽん酢 + 七味唐辛子 で作って鱒。
【コメバの開き】

ジーアの開き作りで調子にのって作っちゃいました。
焼いて,味ポンでいただきまーす。
満足でごじゃる。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ドライバスケット
これで干物作りが楽しくなり鱒。いかがですかー。実は,のぶさんも持ってます。

プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
この竿,安いデー!ぶん曲げてくれるのはどの魚?

ナショナル(National) 乾電池式 ライン結び器(ラインツイスター) BH-716P
これ,良くない!?
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒



先週末GETしたロックフィッシュ・・・全てカルパッチョにしていただきました。

量的には十分の食材となりましたー。
たれは,ワンパターンの カキ醤油 + オリーブオイル + ぽん酢 + 七味唐辛子 で作って鱒。
【コメバの開き】
ジーアの開き作りで調子にのって作っちゃいました。
焼いて,味ポンでいただきまーす。
満足でごじゃる。

キャプテンスタッグ(CAPTAIN STAG) ドライバスケット
これで干物作りが楽しくなり鱒。いかがですかー。実は,のぶさんも持ってます。

プロックス(PROX) 三代目 根魚権蔵 76EF(硬派)
この竿,安いデー!ぶん曲げてくれるのはどの魚?

ナショナル(National) 乾電池式 ライン結び器(ラインツイスター) BH-716P
これ,良くない!?
※追伸 のぶさんから ・・・・ 次のバナー,5クリックご協力お願いし鱒。
【人気blogランキング】に参加して鱒

【瀬戸内海・山陰の釣りサイト!「FULLBEND」】に参加して鱒

【にほんブログ村 釣りブログ】に参加して鱒



Posted by のぶさん at 08:22│Comments(9)
│キジハタ・ガシラetc
この記事へのコメント
メバルの一夜干しもマイウ~と聞いてましたが
のぶプロが作れば、最強ですよ。
こりゃ、来年の薔薇祭りが楽しみじゃあ~(笑)
のぶプロが作れば、最強ですよ。
こりゃ、来年の薔薇祭りが楽しみじゃあ~(笑)
Posted by ソルT at 2008年07月17日 08:55
一夜干し沢山作った時、ストックはどうやってるのかな?私はサランラップでカチンカチンにしてますけど。
Posted by NTY at 2008年07月17日 09:17
●ソルTさん
結構いけましたぞー。
嫁さんがほとんどたいらげていましたわー。
我輩的には
やはり「からあげくん」の方がええです。
今度は,開いて「からあげくん」にしてみますかね!
●NTY師匠さん
私も近所へあげたりしてまだしてませんが
師匠と同じ方法をとると思います。
この週末は開き作りが出来るかなぁ・・・
結構いけましたぞー。
嫁さんがほとんどたいらげていましたわー。
我輩的には
やはり「からあげくん」の方がええです。
今度は,開いて「からあげくん」にしてみますかね!
●NTY師匠さん
私も近所へあげたりしてまだしてませんが
師匠と同じ方法をとると思います。
この週末は開き作りが出来るかなぁ・・・
Posted by のぶさん at 2008年07月17日 12:55
この週末はからあげクン。来週は刺身オンリーかな?(謎爆)
Posted by NTY at 2008年07月17日 16:32
●NTY師匠さん
今週末は,金曜日夜体育会の会合・土曜日は,終日,娘のSボールの県大会応援in広島・日曜日は仕事・・・と全てスケジュールが詰まって鱒。
しかし,時間を縫って釣行か!?
半夜勝負となりそうですわ。
ジーアは密に狙っています。
今週末は,金曜日夜体育会の会合・土曜日は,終日,娘のSボールの県大会応援in広島・日曜日は仕事・・・と全てスケジュールが詰まって鱒。
しかし,時間を縫って釣行か!?
半夜勝負となりそうですわ。
ジーアは密に狙っています。
Posted by のぶさん
at 2008年07月17日 17:45

ホント 料理上手ですね-
家に家政婦さんとして 働いてくれない??
家に家政婦さんとして 働いてくれない??
Posted by しまなみです at 2008年07月17日 22:47
●しまなみさん
まっ,おじょうず!!
腕は,まだまだ未熟者デッせー。
まっ,おじょうず!!
腕は,まだまだ未熟者デッせー。
Posted by のぶさん at 2008年07月17日 23:06
カルパッチョは、想像つくけど 小メバの開きは、やった事ないんで・・・旨そうじゃね! 週末チャレンジしてみよ〜
Posted by SEKIZEN at 2008年07月17日 23:49
●SEKIZEN師匠さん
簡単だけど食するのは一夜干しくらいがよさそうです。
ただし,骨は硬くて食べれませんでしたょ。
簡単だけど食するのは一夜干しくらいがよさそうです。
ただし,骨は硬くて食べれませんでしたょ。
Posted by のぶさん at 2008年07月18日 07:35